当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 市十七届人大常委会第十七次会议 返回首页

来源:
点击: 3518 次
日期: 2014-07-14
  

2014年6月27日,在市十七届人大常委会第二十次会议分组会议上,委员们围绕市政府关于2013年市级决算情况的报告、2013年市级预算执行和其他财政收支情况、全市科技创新工作情况等报告,以及市人民政府关于提请决定我市与土库曼斯坦土库曼纳巴特市缔结友好城市关系的议案,进行认真审议。

  • 2014年6月27日,在市十七届人大常委会第二十次会议分组会议上,委员们围绕市政府关于2013年市级决算情况的报告、2013年市级预算执行和其他财政收支情况、全市科技创新工作情况等报告,以及市人民政府关于提请决定我市与土库曼斯坦土库曼纳巴特市缔结友好城市关系的议案,进行认真审议。
  • 当前一些单位存在招标不规范的问题,审计等监督部门要进一步加大工作力度,我们纪检监察机关也要与审计部门协调配合,对违规操作行为进行严肃查出。
  • 建议市政府及有关部门继续推进政策及服务体制创新,优化发展环境,持续增加科研项目经费和人才队伍建设经费,更快、更多、更好做出科技创新成果,发挥好引领产业结构调整的巨大作用。
  • 决算草案中的一些项目,预算和决算数额差距较大,一方面反映出预算编制的精度有待于提高,另一方面说明预算执行的约束性还要加强。
  • 要注重发挥民营企业的作用,多元化开辟财源,解决我市财源渠道单一的问题。对于审计出的问题要一改到底,不能屡审屡犯。
  • 在2013年预决算项目中,部分项目预决算之间差距较大,建议财政部门在年度预算编制过程中,实事求是,科学论证,维护预算编制的严肃性。