当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会对全市脱贫攻坚工作进行集中视察

作者:admin    稿件来源:    浏览:568   发布时间:2020-09-25

9月23日至24日,市人大常委会组织对全市脱贫攻坚工作进行集中视察。市人大常委会主任高杰,副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长杜江涛参加视察;省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓,副市长徐淑利、高月波、张翔,市政协副主席来风华分别陪同。
  视察组先后到莒县、五莲县、岚山区和东港区,下乡镇、进企业、到地头、访农户,实地察看了产业脱贫、就业脱贫、生态扶贫、异地搬迁、互助养老和贫困地区基础设施建设等15个现场,详细了解重点工作、重点项目推进情况和实施效果,听取基层干部群众对扶贫工作的意见建议。随后,召开汇报座谈会,听取市政府有关工作情况报告,并进行座谈审议。
  视察组认为,全市各级认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持分类施策、精准帮扶,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫一起抓,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,脱贫摘帽成果不断巩固提升,产业扶贫、项目扶贫成效突出,涌现出许多好典型、好做法、好经验,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障。
  视察组强调,脱贫攻坚工作即将迎来“收官大考”,这既是对我市三年脱贫攻坚战工作成绩的考核验收,更是对各级干部作风形象的全面检验。要以决战决胜的信心决心聚焦发力、攻坚克难,在思想上“绷紧弦”、行动上“拉满弓”、责任上“落到点”,确保在考核评价中取得优异成绩。
  视察组要求,各级要提高政治站位,从习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示要求中找立场、找思路、找方法,始终做到方向不偏、焦点不散、靶心不变。要强化问题导向,严格对标对表,以严实的作风抓好问题排查整改,推动工作进一步落实落细落准。要坚持群众满意标准,用心用情为群众纾难解困,使脱贫攻坚成果不仅体现到指标数字上,更体现为贫困群众实实在在的获得感、幸福感。要积极探索脱贫摘帽与乡村振兴有效衔接的路径方法,做到脱贫不脱政策、不脱帮扶,为实现共同富裕,打造乡村振兴齐鲁样板作出新的贡献。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1