当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会理论学习中心组举行集体学习研讨

作者:admin    稿件来源:    浏览:566   发布时间:2020-09-18

9月17日,市人大常委会理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央财经委员会第八次会议、在科学家座谈会、在企业家座谈会等会议上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任高杰主持并讲话,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加学习研讨。
  会上,党组成员结合思想和工作实际,围绕弘扬伟大抗疫精神、推动科技创新发展、畅通国民经济循环和现代流通体系建设、保护和激发市场主体活力等主题,分别作了交流发言。
  会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,统揽全局、立意高远,内涵丰富、思想深邃,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好当前各项工作,提供了科学指引、重要遵循和方法路径。要认真学习、深刻把握,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和重大部署上来。
  会议强调,要紧扣党中央决策部署和省委、市委工作要求,以统筹推进疫情防控和经济社会发展为主线,科学谋划和开展人大工作,进一步凝聚全市上下夺取“双胜利”、打赢“收官战”的强大合力。要聚焦筑牢常态化疫情防控“大防线”,扎实推进公共卫生安全法治体系建设,确保疫情防控工作在法治轨道上有序进行。要紧盯“六稳”“六保”和“9+3”改革攻坚等重点任务落实,从立法、监督、代表工作等各环节持续发力,以高质量履职助推经济社会高质量发展。要自觉对标对表,强化责任担当,把伟大抗疫精神融入依法履职的全过程,在加快建设现代化海滨城市进程中实现新作为。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1