当前位置:首页 > 地方立法 > 立法动态

《日照市文物保护条例》二审获通过

作者:admin    稿件来源:    浏览:421   发布时间:2020-09-01

8月31日,市十八届人大常委会第三十次会议对《日照市文物保护条例(草案)》进行了第二次审议,并表决通过了该《条例》。这是我市制定的首部历史文化保护领域的地方性法规。

《条例》贯彻落实党中央国务院关于文物保护工作的决策部署,突出体现地域特色,依法确立了文物保护工作的基本原则、体制机制及保护利用、监督管理等具体措施,为加强我市文物保护工作,传承优秀历史文化遗产提供了法规制度支撑。

通过后的《条例》共五章四十二条,包括总则、保护利用、监督管理、法律责任和附则等。《条例》明确,文物工作贯彻保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针,遵循属地管理、分级负责的原则。

根据立法工作程序,《日照市文物保护条例》表决通过后,需报请省人大常委会批准后颁布实施。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1