当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会开展土壤污染防治“一法一条例”执法调研

作者:admin    稿件来源:    浏览:648   发布时间:2020-08-19

8月18日,市人大常委会副主任李崇禧带领调研组,对全市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》《山东省土壤污染防治条例》情况进行调研。副市长徐淑利参加活动。

执法调研组先后到东港区和五莲县,察看了土壤污染调查、水肥一体化工程建设、危险废物利用和处置等部分企业和现场,详细了解了农用地和建设用地风险管控与修复、“6+1”地块污染防治等情况,并听取了市政府及有关部门的工作情况报告。

执法调研组指出,土壤污染防治事关广大人民群众身体健康,事关经济社会可持续发展。各级各部门要充分认识土壤污染危害性,牢固树立绿色发展理念,深入宣传贯彻落实土壤污染防治“一法一条例”,建立科学有效监管机制,着力解决土壤污染危害农产品安全和人居环境健康两大突出问题,确保全面打赢净土保卫战,为人民群众创造良好的生产生活环境。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1