当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会召开党组扩大会议

作者:admin    稿件来源:    浏览:339   发布时间:2020-07-28

7月27日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达贯彻市委理论学习中心组集体学习和市委常委会会议精神,研究推进营商环境建设和污染治理攻坚工作有关事宜。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加。
  会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记在7月17日中共中央政治局常务委员会会议、企业家座谈会和在吉林考察时的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,在深刻理解内涵、准确把握实质、推动实际工作上下功夫,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要认真学习贯彻市委常委会会议精神,把思想和行动统一到市委对当前经济形势的科学判断和对下半年工作的部署要求上来,进一步统一思想,坚定信心,担当作为,按照市委部署要求,全力支持和参与重点工作攻坚行动,为推动日照高质量发展贡献人大力量。
  会议研究通过了《市人大常委会推进营商环境建设专项工作实施方案》。会议提出,要坚持问题导向,聚焦企业关切,找准摸清制约我市营商环境的突出问题和短板,督促各级各部门优化政策措施,更好服务企业发展、激发市场活力,努力营造更加稳定公平透明可预期的营商环境。
  会议研究通过了《市人大常委会助力污染防治攻坚战集中攻坚行动实施方案》。会议提出,要紧扣全市污染防治攻坚战集中攻坚行动会议精神和市委部署要求,积极履职立法、监督职能,督促和支持各级用最严格的制度、最严密的法治,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,确保全面完成“十三五”各项环境改善任务目标。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1