当前位置:首页 > 自身建设

市人大常委会机关集体学习《中华人民共和国民法典》

作者:admin    稿件来源:    浏览:1258   发布时间:2020-07-24

按照中央和省委、市委关于推动学习宣传民法典安排部署,7月23日下午,市人大常委会机关组织对《中华人民共和国民法典》进行集体学习,为深入学习贯彻、推动民法典实施,为人大更好地依法行权履职打牢基础。

会上,市人大常委会法工委二级调研员王广东以“跟随总书记学好民法典,做好地方立法工作”为主题,对民法典的结构组成、基本原则、创新之处、重大意义等进行解析,并结合人大工作实际,解读民法典对做好地方立法工作的指导意义,就学好、用好民法典提出建议。听完讲座后,大家纷纷表示:“人大是法律实施的监督机关,作为其工作人员,要带头深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的系列重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,争做学习宣传民法典内容、维护民法典权威、依法行权履职的表率,努力在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围,以实际行动为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献力量。”

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行,这是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1