当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

【十八(5)】155号关于给火车站、高铁站、飞机场防疫值班人员发放补助的建议(许传志)

作者:admin    稿件来源:    浏览:341   发布时间:2020-07-23

 

日照市第十八届人民代表大会

第五次会议代表建议、批评和意见

155

类别〔其他〕                        2020624

领衔代表:

许传志

代表团:五莲

联系方式:

13792019396   五莲县交通运输局

 

关于给火车站、飞机场防控疫情

值班人员发放补助的建议

 

春节开始,在市委、市政府正确领导下,在全市人民的共同努力下,在防控新冠肺炎这场战役中,全市取得了阶段性巨大成就。现在外防输入、内防反弹已是常态化。在外防输入方面,有一支队伍一直战斗在最前沿。这支队伍由交通运输部门牵头,公安等部门组成,他们在火车站、高铁站、飞机场等地接待登记外地来日照人员,按照规定接送境外回国、国内高风险地区来日照人员到市内、各区县隔离点做核酸检测、隔离等任务,为日照的疫情防控工作作出了巨大贡献。他们的工作环境相当艰苦,室外作业,冬天冷、夏天热,穿着隔离衣,吃着盒饭,零距离接触境外、高风险地区回日照人员,感染风险大。

因此,我建议:为鼓励他们舍己为人、公而忘私的革命精神,体现党和人民对他们的关怀,全市统一给在火车站、高铁站、飞机场等防控疫情战线上的值班人员适当发放个人补助,鼓励他们再接再厉,为全市防控疫情工作再作新贡献。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1