当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会召开党组扩大会议

作者:admin    稿件来源:    浏览:455   发布时间:2020-07-18

7月17日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达贯彻全市创城工作推进会议和市委常委会会议精神,研究近期人大监督工作重点事项。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加。

会议指出,全国文明城市创建事关城市形象、民生福祉,全市各级人大常委会、人大代表要积极响应市委部署,主动靠前担责,全力支持和参与创城复查迎考各项工作。要以宣传贯彻《日照市城市管理条例》《日照市文明行为促进条例》等地方性法规为主线,聚焦创城工作中存在的问题短板,加快打造创城相关法规制度体系,着力监督推进精致城市建设,发挥好广大代表模范带头作用,为打赢创建全国文明城市这场硬仗,提升城市治理能力和治理水平提供法治支撑。

会议传达了市委常委会会议关于规范领导干部权力运行和模范机关创建工作等部署要求。会议提出,常委会党组和机关党员领导干部要切实履行主体责任,带头讲规矩、守纪律,推进全面从严治党向纵深发展;要扎实开展“党建引领,机关先行”系列活动,全面落实讲政治、守纪律、负责任、有效率的机关建设新要求,努力在模范机关创建工作中走在前列。

会议研究了安全生产法执法检查和专题询问有关事宜,强调要认真落实中央和省委、市委关于安全生产的重大决策部署,充分发挥执法检查“法律巡视”利剑作用,依法推动完善安全生产监管体制机制,促进我市安全生产形势持续好转。

会议研究了组织人大代表集中视察省运会场馆建设情况和代表服务保障工作有关事项。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1