当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

作者:admin    稿件来源:    浏览:1027   发布时间:2020-07-02

7月2日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市十八届人大五次会议精神和市委书记张惠同志有关讲话精神,结合人大工作实际,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加会议。

会议认为,市十八届人大五次会议是在战疫情促发展的特殊背景下召开的一次重要会议,对于动员全市各级坚定信心,凝聚共识,聚力推进“六稳”“六保”和“9+3”攻坚行动,奋力夺取“双胜利”、冲刺“收官战”具有重大意义。张惠同志在人代会闭幕会、市人大常委会领导干部会议上的讲话,立意高、内涵深、指向明,为做好全市人大工作提供了重要遵循。要认真学习、深刻把握日照发展的新形势和人大工作新要求,把思想和行动统一到市委重要决策部署和市人代会确立的任务目标上来,找准定位,担当实干,在服务大局、推动发展的实践中展现新作为。

会议强调,要牢牢把握坚持党的领导这个重大原则。紧紧围绕全市工作大局履行立法、监督、重大事项决定等法定职责,切实把人大制度优势转化为治理效能,为加快建设现代化海滨城市提供法治保障。要发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,积极参与到市委中心工作和重大项目、重点工程建设中来,敢于监督、善于监督,切实增强监督实效,着力推动解决全市重点工作攻坚中的突出问题、群众普遍关注的民生热点问题。要保持良好精神状态和勤勉工作作风,抬高标杆,提升能力,健全完善工作运行机制,统筹安排做好下半年工作,圆满完成全年及本届任期各项目标任务。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1