当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市十八届人大五次会议举行预备会议

选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

作者:admin    稿件来源:    浏览:311   发布时间:2020-06-21

6月21日下午,市十八届人大五次会议预备会议在市文博中心举行。

日照市第十八届人民代表大会第五次会议应到代表344名,出席预备会议的代表286名,符合法定人数。

会议选举产生了市十八届人大五次会议主席团和秘书长,通过了市十八届人大五次会议议程。

市人大常委会主任刘加顺主持会议并讲话。他说,市十八届人大五次会议,是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、“十三五”规划即将圆满收官的关键历史节点,在抗疫斗争取得重大战略成果、经济社会秩序加快恢复的关键时期,召开的一次重要会议。这次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,紧紧围绕全市工作大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,动员全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市委领导下,解放思想,振奋精神,改革攻坚,担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会,推动现代化海滨城市建设而努力奋斗。开好这次大会,对于积极应对风险挑战,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚力推进“9+3”攻坚行动,奋力开启日照高质量发展新征程,具有十分重要的意义。

会议强调,各位代表要切实增强政治责任感和历史使命感,在大会主席团的领导下,依法履行好自己的职责,圆满完成会议各项任务,努力把会议开成一个民主团结、求实奋进、风清气正的大会,进一步鼓舞广大干部群众坚定信心,振奋精神,团结奋进,不断开创现代化海滨城市建设的新局面!


  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1