当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表战疫故事 | 贺培英:战“疫”中的一面旗帜

作者:admin    稿件来源:    浏览:1529   发布时间:2020-05-11

大年初一上午,组织召开全村党员会议,传达上级要求,摸排外来人员,拖清底子,建立台账,重点管控;

在村南头和街头镇交界处设立检查点,对来往过路车辆进行检查登记。检查点采取党员轮班制,每组2人,每次2个小时,从早晨8点开始,至晚上10点结束;

……

疫情防控工作开展以来,五莲县人大代表、五莲县松柏镇潘家庄村党支部书记兼村主任贺培英带领全村的党员干部,严格按照上级防控要求,认真负责,兢兢业业,第一时间组织村两委干部召开专题会议,安排疫情防控工作,动员全民参与,有力地开展疫情防控阻击战。

在工作中,贺培英积极倡导发挥党员联四邻作用,为亲朋好友和左邻右舍释疑解惑,引导群众不出门,不聚堆。为确保值班工作顺利开展,积极协调大衣、方便面等物资送到值班点,为党员们提供坚强的“后盾”。

在贺培英的带领下,全村49名党员自疫情发生后,全部下沉一线,动员群众,组织群众,凝聚群众,实现村内人员管得住,不外出,村外人员不入村,斩断病毒传播源,保障老百姓生命安全。

潘家庄全村共有5处大街和10余条小巷,为对村庄进行严密封堵,贺培英带领党员用车辆、大绳、木头、石头对大街进行堵挡,用彩带对小巷进行遮挡,本村人员无特殊情况不得外出,外来车辆不得进入。

春节期间,村庄共排查省外回村2人,市外回村2人,上述4人列为村内重点人员,除每天入户测量体温外,发动左邻右舍充当监督员,发现外出,及时向支部举报。排查县外未归人员49人,全部入户或电话通知,疫情期间一律不予回村。

此外,贺培英还组织党员群众,对全村里里外外喷洒一遍84消毒液,户户到村支部领取84消毒液1瓶,居家消毒,确保实现药物防治全覆盖。同时,积极宣传、引导群众,养成戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风的好习惯。

村里大喇叭每天8点至下午6点循环播放新冠疫情通告音频,确保疫情形势家喻户晓、人人皆知。广大村民纷纷积极参与防控工作,发现左邻右舍的外地亲属回村,第一时间向支部汇报,支部第一时间安排卫生员入户测量体温,隔离观察,斩断病毒传播途径。

与此同时,贺培英组织24名党员和群众成立疫情应急处理小分队,接到疫情报告,现场核实处置。一村民从青岛返回后,以在高速路出口测了体温为由,拒绝居家隔离。贺培英耐心地向其解释疫情防疫规定、疫情形势的严峻性,晓之以理,动之以情,最终使其理解配合,自觉配合村里防控工作,主动做好隔离。

作为一名新时代农村人大代表,贺培英时刻冲在防控第一线,带领群众一起用行动筑牢基层疫情防控的“铜墙铁壁”。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1