当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表战疫故事 | 徐广松:商户的“贴心人”

作者:admin    稿件来源:    浏览:1549   发布时间:2020-05-07

“在复工复产相关政策的支持下,观海苑建材市场部分商户提前对店面升级改造,直到3月15日商户们陆续营业,到现在复工率达到100%。随着复工复产和装修旺季的来临,观海苑建材市场已恢复正常经营状态。”4月17日,市人大代表、日照观海苑建材市场党委书记、商会会长徐广松信心满满地告诉记者。

按惯例,观海苑建材市场每年春节后一般初六就开业。突如其来的新冠肺炎疫情给商户带来了前所未有的压力,商户宅在家里很着急。

必须尽快行动起来!大年初一,徐广松就在微信党员工作群下发通知,号召党员在疫情防控期间,冲锋在前,勇于担当;在商户微信群发出倡议书,严格遵守疫情防控规定,疫情形势好转后再开业。

磨刀不误砍柴工。期间,徐广松组织商户,利用在家的时间学习“充电”。加强防控知识学习、业务学习、专业深造学习,还请了一位营销专家通过视频讲解营销管理。

因为疫情期间宅在家里,想装修房子的业主一般都是手机不离手,为什么不利用手机线上直播,商家联盟抱团促销?想到这个点子,徐广松立即组织商户线上营销。第一批线上营销正月初六开业,按品牌分组抱团,采取手机直播的方式进行,客户资源共享。如灯具、床、橱柜等同类商品一组,买家可一下购齐所需。其中有个团有9户商家参加,签署客户单量约计160单,成交额200多万元。线上线下平台结合,虽然还没开门,但营销从未间断。

在疫情防控的关键时期,商户宅在家里,实体店铺关门歇业,但房租还要照交,职工工资还得发放,这对资金本来就不足的商户来说更加困难。有的商户信心不足,想打退堂鼓。

徐广松通过媒体平台、商户微信群等加大宣传力度,把省市有关支持小微企业的有关政策及时宣传出去,让商户坚定信心、渡过难关。徐广松明白,疫情防控形势好转以后,商户开门营销最缺的是资金。他带领人大代表接待站的同志走访商户,及时了解所求所需。正月初八,邀请银行部门商讨贷款事宜,推出无抵押无担保的产品“易商贷”。在徐广松的努力下,日照银行、莱商银行、青岛蓝海村镇银行为这些小微企业雪中送炭,目前已为30多家商户办理贷款2000多万元,解决了复工复产后的燃眉之急。这一举措得到省复工复产调研组领导的肯定。

“有困难,找老徐”。20年来,在徐广松的带动下,观海苑建材市场从起初的60多个业主、经营艰难、秩序混乱的小商品市场发展成为“全国百强建材市场”和省级“文明市场”,经营业户达到1120余家,培育出产值过亿元经营户9家、产值过千万元经营户65家,安置下岗失业人员1600余人。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1