当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表战疫故事 | 冯安会:倾心守护“菜篮子”

作者:admin    稿件来源:    浏览:337   发布时间:2020-05-06

“公司采购人员凌晨三四点起床外出采购,开展点对点无接触配送上门服务,就是为了让居民在疫情期间也能够及时买到生活必需品。”近日,在接受采访时,莒县人大代表、日照市新世纪商厦有限公司董事长冯安会说出了自己的抗疫心声。

面对新冠肺炎疫情,他坚守企业责任,守好“保供应、稳物价”的民生防护线,保障经营场所、员工、消费者安全,以实际行动践行人大代表为人民的使命担当。

疫情发生后,交通封闭带来农产品滞销,冯安会当机立断,发挥公司供应链优势,一方面安排采购人员多方收集信息,深入各乡镇村庄摸排情况进行采购;另一方面及时发布农产品征集信息,与农户取得联系,进行上门采购,有效缓解市场供应压力,为农民打开了农产品销路。“自春节至2月25日疫情形势严峻期间,共对接蔬菜种植农户166家,采购36个品种蔬菜376吨,对接蛋鸡养殖户13户,共采购120余吨,覆盖全县12个乡镇50余个村庄,帮助农户增加收入近300万元。”冯安会说。

闫庄镇郭家当门村是日照市新世纪商厦有限公司的扶贫村,疫情发生后,公司克服交通困难,进一步加大了扶贫爱心豆腐的采购、配送力度,对当地村民生产的豆腐进行包销,平均每天采购豆腐3000余公斤,满足了城区居民的消费需求,保障了扶贫村豆腐加工坊从业村民的收入。

为加大特殊时期蔬果供应,确保价格平稳,冯安会自1月27日,多次赶赴新世纪惠生园生态农场检查、督导蔬菜水果生产、采摘、配送工作,坚持为居民提供平价、放心蔬菜。惠生园生态农场生产绿色、无公害蔬菜水果成为莒县总工会为卫生健康系统参加疫情防控一线工作人员送蔬菜专供农场,为莒县疫情防控一线医护人员家庭的“菜篮子”提供了保障。

“在疫情影响下,企业唯有创新应变,千方百计快速‘活’起来,才能把握新的机遇,渡过难关。”冯安会深有体会。疫情发生以来,公司充分发挥电商部门的作用,依托“新世纪到家”“小爱优选”拼团联盟、“微信接龙”以及百货“宅家购”等线上渠道,引导广大居民通过网上下单订购的方式满足日常生活需求,逐步在莒县各小区设置集中配送接收点,实行点对点、无接触配送上门服务。

随着网上订单数量的急剧增加,各超市门店配送不同程度地出现了人手紧张现象,公司30余名党员自发成立了“党员配送队”,统一佩戴“党员配送队”胸牌,为城区5公里以内消费者免费配送上门,让群众在家门口享受“提质不提价”的消费体验。

商超人员密集、流动性强、交叉感染风险系数大,如何做到防疫、复工两手抓、两手硬?冯安会介绍,公司推出了入场等待、人体测温、手部消毒、鞋底清洁“四步防疫法”,实行出入客流分离,严防交叉感染,为广大消费者营造了安全、放心的购物环境,此做法被防疫部门在莒县商超进行推广。

疫情当前,稳定物价、保障民生是零售企业义不容辞的责任,身为人大代表更应挺身而出。“面对困难,决不能画地为牢,我们正在抓紧进行危机自救,包括去库存,加大线上、电商拓展力度,组织营销让利活动提振消费等方式,努力保稳定、保供应、保增长、保安全,相信一定能战胜疫情,迎来新的发展。”冯安会如是说。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1