当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

作者:admin    稿件来源:    浏览:486   发布时间:2020-04-30

 

4月30日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,结合人大工作实际,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任、党组书记刘加顺主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长赵文胜参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,是新时代加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文件。我们要在认真学习讲话精神的基础上,全面系统地学习习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,统一到党中央全面从严治党决策部署和省委、市委要求上来,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之落实好管党治党责任,全面加强人大及其常委会党的建设,以全面从严治党新成效推动人大工作迈上新台阶。

会议强调,要提高政治站位,加强政治监督,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿人大工作的主线,切实增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉,牢牢把握人大工作正确政治方向。要坚持问题导向,压实“两个责任”,紧盯“关键少数”,持之以恒抓好党风廉政建设,筑牢反腐倡廉的思想和制度防线,推动人大机关全面从严管党治党向纵深发展。要强化责任担当,紧扣市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,聚焦聚力“9+3”攻坚行动,积极谋划推进立法、监督、决定和代表等各项工作,将全面从严治党成效转化为推进市域治理现代化的实际行动,为服务发展大局、助推改革攻坚贡献人大力量。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1