当前位置:首页 > 监督纵横 > 审议意见

关于全市贯彻实施日照市城市管理条例和物业管理条例情况执法检查报告的审议意见

作者:admin    稿件来源:    浏览:2887   发布时间:2019-11-23

市人民政府: 

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议,听取审议了市人大常委会执法检查组《关于全市贯彻实施日照市城市管理条例和物业管理条例情况的执法检查报告》,并以联组会议形式,开展了专题询问。

会议指出,“两条例”颁布实施以来,全市各级各有关部门高度重视,把贯彻实施“两条例”作为践行“四度”理念、全面实施城市精细化管理的重要抓手,完善体制机制,创新方法手段,推动城市管理水平再上新台阶,市容市貌、城市秩序发生显著变化,市民群众对城市管理的满意度不断提升。会议对此表示满意。 

会议强调,日照市城市管理条例和物业管理条例的贯彻实施,对城市长远发展意义重大,与人民群众生活息息相关。要针对执法检查和专题询问中指出的突出问题,进一步加强宣传引导,不断扩大“两条例”的知晓率和影响面,真正做到家喻户晓、深入人心,全面提升干部群众城市管理法治意识。要进一步落实好各级政府及有关职能部门的主体责任,加强配套制度建设,切实加大执法监管力度,着力提高城市管理执法工作效能。要进一步梳理完善城镇精细化管理考核标准规范,着眼长效常态,巩固和提升城市精细化管理成果。要进一步推进配套制度建设,切实增强城市管理法规制度体系的科学性、系统性、权威性,健全完善日照特色城市管理法制体系,推动城市管理工作再上新水平。

日照市人大常委会 

20191122

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1