当前位置:首页 > 监督纵横 > 审议意见

关于全市医疗卫生服务体系建设情况视察报告的审议意见

作者:admin    稿件来源:    浏览:544   发布时间:2019-09-26

市人民政府:

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十二次会议,审议了市人大常委会视察组《关于全市医疗卫生服务体系建设情况的视察报告》。会议认为报告客观总结了我市医疗卫生服务体系建设情况,分析问题和提出的建议具有较强的针对性和可操作性,会议原则同意这个报告。

会议指出,近年来,全市各级各有关部门坚持以群众健康为中心,以基层为重点,创新工作思路,强化政策措施,围绕构建整合型的医疗卫生服务、连续性的居民健康管理、富有活力的基层运行新机制,做了大量卓有成效的工作,医疗卫生服务体系进一步完善,分级诊疗效果初显,卫生健康保障能力明显增强,看病难、看病贵问题得到有效缓解。会议对此表示满意。

会议强调,建立优质高效的医疗卫生服务体系是全面建成小康社会的重要举措,必须把人民健康放在优先发展战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,努力全方位、全周期保障人民健康。牢牢把握基本医疗公益性方向,不断强化政府在医疗卫生服务体系建设中的主导地位继续推进以医联体、医共体为支点的基层医疗卫生改革,探索建立合理的分级诊疗秩序;要坚持问题导向,抓住基层医疗卫生体系建设中的薄弱环节,进一步加大投入力度,强化招才引智,着力补短板、强弱项,全面提升基层医疗机构服务保障能力,着力解决发展不充分、不平衡问题,深入推进健康日照建设作出积极贡献。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1