当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督动态

市人大预算联网监督系统启用

刘加顺出席相关活动并讲话

作者:admin    稿件来源:    浏览:1738   发布时间:2019-01-24

1月23日,全市人大预算联网监督系统启用座谈会举行。市人大常委会主任刘加顺出席并讲话,市人大常委会副主任郑加贵主持会议,市人大常委会秘书长赵文胜出席会议。
  刘加顺指出,开展人大预算联网监督工作,是贯彻落实中央和省关于加强人大预算审查监督向支出预算和政策拓展,建立政府向人大报告国有资产管理情况制度重大决策部署的具体举措,对建立健全全面规范、公开透明的预算制度,加强人大对政府全口径预算的审查和监督具有重要意义。市人大预算联网监督系统的启用,是我市人大预算审查监督工作实现信息化和网络化的重要标志,必将有力推动预算审查监督从程序性监督向实质性监督的转变。
  刘加顺强调,预算联网监督系统重点在建、难点在联、关键在用,必须在加强系统建设管理和作用发挥上下功夫。要重视系统建设管理工作,进一步完善数据内容,逐步增加预算联网监督部门。要充分利用预算联网数据优势,围绕审查监督重点内容,强化全口径预算审查监督力度。要坚持线上与线下相结合,将预算审查监督融入经常性工作当中,提高预算执行监督时效性,实现监督工作由静态向动态、阶段向全程、被动向主动的转变。要坚持问题导向,以精准监督抓整改促提升,进一步提高预算资金使用效益。要优化联网服务功能,为人大各项工作提供数据支持和信息服务,促进全市人大工作再上新水平。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1