当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督动态

市人大常委会视察养老服务体系建设情况

作者:admin    稿件来源:    浏览:152   发布时间:2019-12-05

 12月4日,市人大常委会组织对全市养老服务体系建设情况进行视察。市人大常委会主任刘加顺,副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧及部分委员参加,副市长林彦芹陪同。
  视察组先后到东港区、日照经济技术开发区,实地察看了12349智慧养老服务中心、南湖镇敬老院、安泰未来城养老服务中心等养老服务现场,并召开座谈会听取了市政府有关工作情况汇报,对我市养老服务体系建设取得的成效给予充分肯定。
  近年来,全市各级认真落实中央和省决策部署,回应人民群众养老服务需求,强化政策引导扶持,积极探索居家养老、社区养老、机构养老、医养结合的多样化服务模式,养老服务质量显著提升。
  刘加顺指出,养老服务事关民生福祉,是重大的民心工程、德政工程。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从提升社会治理能力、促进共建共治共享的高度,进一步增强做好养老服务工作的紧迫感、责任感、使命感;要加快补齐养老服务设施建设短板,加强社区养老服务配套用房的规划、建设、管理,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系;要进一步加大政策扶持力度,吸引更多企业、社会资本参与养老服务运营和管理,努力提供多层次、多样化的养老服务和产品供给;要进一步加强服务监管,健全养老服务政策体系和行业标准,不断提高养老服务规范化水平。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1