当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议专题 > 市十八届人大常委会主任会议纪要

主任会议纪要:十八届(2019)第7号

作者:admin    稿件来源:    浏览:1890   发布时间:2019-06-23

6月21日下午,刘加顺主任主持召开市十八届人大常委会第35次主任会议。

一、研究市十八届人大常委会第二十一次会议的召开时间、议程、日程等事宜。会议确定,于6月27日召开第二十一次常委会会议,会期一天。建议议程为:听取审议市政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取审议市政府关于全市招才引智工作情况的报告,并进行专题询问;审议市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施税收征管法情况的执法检查报告;审议市人大常委会视察组关于全市培育农业新动能情况的视察报告等。会议拟举行两次全体会议、一次联组会议,全体会议由刘加顺同志主持,联组会议由郑玉霞同志主持。

二、研究市十八届人大常委会第二十一次会议听取的各专项工作报告的初审意见。会议听取了市人大监察和司法委关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告的初审意见、市人大社会建设委关于全市招才引智工作情况报告的初审意见。责成市人大监察和司法委、社会建设委将初审意见作进一步修改完善后,提请第二十一次常委会会议审议。

三、研究全市招才引智工作专题询问有关事宜。会议听取了社会建设委关于专题询问前期准备工作情况汇报。会议强调,招才引智工作是经济转型、创新发展过程中的一项重大举措,是一项系统性的工作。要求专题询问要紧贴重点工作,坚持问题导向,设计好专题询问题目,打好专题询问基础。会议责成市人大社会建设委、常委会研究室做好牵头组织工作,办公室做好协调服务等工作,切实搞好这次专题询问。

四、听取市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施税收征管法情况的执法检查报告。会议原则同意这个执法检查报告,责成市人大财经委、常委会预工委将执法检查报告作进一步修改完善后,提请第二十一次常委会会议审议。

五、听取市人大常委会视察组关于全市培育农业新动能情况的视察报告。会议原则同意这个视察报告,责成市人大农委将视察报告作进一步修改完善后,提请第二十一次常委会会议审议。

六、研究关于开展部分重点领域专项资金预算管理使用情况审查监督工作的有关事宜。会议听取了市人大财经委、常委会预工委关于对部分部门预算进行备案审查和开展部分重点领域专项资金预算管理使用情况审查监督工作的报告,会议责成相关委室按照省人大常委会安排部署,根据我市实际情况以及有关要求尽快开展专项监督工作。预工委要及早制定总体工作方案,围绕中心任务,理清工作分工,合理配置工作力量。办公室负责办公场所、办公设备配备等保障工作。

七、研究代表建议重点督办工作有关事宜。会议听取了常会人代室关于2019年度代表建议重点督办工作安排意见的汇报。确定将张健代表提出的《关于切实推进社区居家养老实施的建议》等5条建议作为市人大常委会主任会议重点督办建议,会后办公室发文公布执行,责成相关专门委员会和委室按照要求抓好跟踪督办。

八、书面印发了全省人大社会建设工作会议精神传达提纲。会议责任相关专委、委室抓好贯彻落实。

 

出席:刘加顺 王森勋 郑加贵 赵文胜

缺席:郑玉霞 李崇禧

列席:陈志晓 田 涛 张 锋 赵子涛 赵子峰 王洪彩

朱先亮 刘仲春 臧克峰 徐东光 孙方金 姜书明

朱世国 朱传勉 樊金亮 秦承群 毕传杰 朱 娜

孙元斌 范晓菲 董书杰 高月军 穆树财 王海菊

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1