当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议专题 > 市十八届人大常委会主任会议纪要

主任会议纪要:十八届(2019)第4号

作者:admin    稿件来源:    浏览:2874   发布时间:2019-04-15

4月12日上午,刘加顺主任主持召开市十八届人大常委会第31次主任会议。

一、研究制定《关于办理对日照市人民代表大会代表采取限制人身自由措施的工作规范》事宜。会议听取了常委会人代室《关于办理对日照市人民代表大会代表采取限制人身自由措施的工作规范(草案)》的起草说明。会议认为,该项工作规范的施行将使得对人大代表采取限制人身自由措施的程序有章可循、严谨规范,切实维护代表合法权益,保障代表依法履行职责,同时也更好地监督支持有关国家机关依法行使职权。会议责成,常委会人代室根据会议提出的意见,对规范进一步修改完善后以常委会文件印发执行。

二、研究城市管理专项工作有关事宜。会议听取了常委会研究室关于制定城市管理专项工作实施方案的有关情况。会议认为,实施方案按照“创新、落实”工作主旋律要求,紧贴市委中心工作,紧密联系人大工作实际,任务目标明确,实施步骤具体。会议提出,抓好城市管理专项工作,专项工作领导小组要协调好与市城乡精细化管理工作专班的联系,明确责任分工,形成工作合力,协同推进;常委会党组成员要发挥表率作用,带头落实好包联责任制,深入到城市管理工作一线开展实地调研;有关委室和各责任单位要按照实施方案制定好配套工作计划,对照“时间表”“施工图”,强化工作协调配合,集中精力推进落实。会议确定于近期组织一次专题辅导报告会,邀请有关部门负责人作专题辅导,了解掌握宣传贯彻实施《日照市城市管理条例》等系列法规实际情况、具体进展和存在问题。

出席:刘加顺 王森勋 郑加贵 李崇禧 赵文胜

缺席:郑玉霞 

列席:陈志晓 田 涛 赵子涛 丁文萱 赵子峰 王洪彩

朱先亮 臧克峰 徐东光 孙方金 姜书明 王爱东

朱世国 秦嗣忠 朱传勉  樊金亮 聂兰波 秦承群

朱  娜  孙元斌  宋广连 王海菊

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1