当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

姜卫东:为企业创造更好的营商环境

作者:admin    稿件来源:    浏览:703   发布时间:2019-03-20

“这是改革开放40年来又一次政策的春天,也是我们五征集团又一次的发展机遇!”3月18日,在五征集团传达落实全国“两会”精神会议上,董事长姜卫东难掩心中的兴奋与激动。
  今年,是姜卫东第12次参加全国“两会”。他说,这也是感受最深刻的一次会议。今年的政府工作报告继续坚持以人民为中心的发展思想,出台了一系列的降税减负措施,为企业营造了更加良好的营商环境,让企业能够“轻装上阵”,专注于科研和创新。
  “会场多次爆发出雷鸣般的掌声,这充分表达了对国家和政府的满意与期望。”虽然已是全国“两会”上的常客,但回想起刚刚结束的盛会,姜卫东依然激动不已。
  作为连续三届当选的全国人大代表,姜卫东始终忠实履行代表职责。今年两会期间,他围绕企业创新发展、乡村振兴等社会与行业发展的热点难点,向大会提交了不少建议,受到国家有关部门的高度重视和各大媒体的广泛关注。
  “随着城市化、城镇化进程加快,城市物流业发展迅速,载货汽车成为城市物流的重要角色,发挥着必不可少的重要作用。当前,我国城市道路水平已发生了根本改变,载货汽车的安全性、环保等各项性能指标也实现了质的提升。但原有载货汽车进城吨位限值、载质量利用系数的规定,已不符合当前城市发展和需物流求实际,导致了载货汽车挂牌难、罚款多、资源浪费、车主抱怨、政府头疼等一系列新的矛盾,增加了全社会的运营成本。”姜卫东在提交的《关于破除载货汽车进城吨位限值壁垒——— 为社会创造更好的营商环境的建议》中建议,应该合理调整载货汽车进城吨位限值,全国统一标准,实现有序管理,建议全国统一将载货汽车进城吨位限值由总质量4.5吨(载质量约2吨)以下调整为总质量7.5吨(载质量4.5吨),并准予C证驾驶。
  与此同时,在《关于发挥三轮汽车对乡村振兴和农民脱贫致富重要作用的建议》中姜卫东也表达了自己的看法。他表示,国家有关部委要深入农村、农户,调查三轮汽车对带动农民致富、推动农村经济发展所做出的贡献,要了解三轮汽车技术水平、可靠性状况和技术标准需求,给予三轮汽车以客观、公正评价,在汽车产业政策中给予应有的政策和地位,在社会主义初级阶段发挥应有的作用。此外,还要适当放宽三轮汽车的外廓尺寸和轮胎规格,以满足农产品田间运输的需求;适当放宽三轮汽车的功率,以解决西部高原地区空气稀薄导致的功率衰减问题。凡列入工信部《公告》的产品,各地车辆管理部门应按照工信部和公安部的要求,应依法为农民核发车辆牌照,同时明确通行的道路范围,以满足农民自主选择和使用产品的权力。


  “国家出台了系列措施扶持企业发展,我们要将此作为动力加大创新科研力度,更好地回馈社会。”作为中国机械制造业重点骨干企业,五征集团不断在产品上对标国际、推陈出新,在制造能力上引用新标准、新技术,并不断“加码”以人为本的服务理念,成为中国机械工业排头兵,实现了集团持续健康发展。近年来,3MX三轮汽车、青饲料收获机、新型大马力拖拉机、缔途双排、缔途房车、无泄漏餐厨车等新产品相继发布,展示着行业内产品未来发展新趋势,有为有位的五征集团正面向未来,以新品牌、新产品、新理念、新战略,昂首阔步迈向新征程。
  姜卫东表示,他要带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神,通过各种形式进行广泛宣讲,把习近平总书记重要讲话精神和会议精神传达给更多的人,进一步坚定发展信心,扎扎实实做好本职工作,靠努力奋斗来实现中国梦。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1