最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    日照市十八届人大常委会举行第二十六次会议

    作者:admin    稿件来源:    浏览:359   发布时间:2020-02-28

     

      2月27日,市十八届人大常委会举行第二十六次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共26人出席会议。
      会议根据主任会议提请,表决通过了关于推迟召开日照市第十八届人民代表大会第五次会议的决定。
      会议学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级人大及其常委会坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,主动担责,认真履职,充分发挥人大代表模范表率作用,为全力抗击疫情、维护经济社会秩序作出了积极贡献。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的重大判断上来,进一步提高站位,担当作为,充分发挥人大密切联系人民群众的优势,团结动员广大干部群众坚定信心、同舟共济、共克时艰,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。要把做好当前防控工作与构建防疫长效机制有机结合起来,加强防疫工作及相关法律法规实施情况的监督,为科学防控提供法治保障。要坚持防控与发展两手抓,紧紧围绕全市发展大局,深入开展调查研究,全力支持各级全面落实促复工、保发展各项政策,确保完成今年经济社会发展及“十三五”规划目标任务。
      会议传达学习了省十三届人大三次会议精神,要求准确把握全省改革发展新形势新任务,以更大的担当、更高的标准、更实的作风履行好各项法定职责,为加快建设现代化海滨城市贡献人大力量。
      常委会会议之前,召开市十八届人大常委会第42次主任会议,研究通过了市人大常委会2020年工作要点和立法、监督工作计划。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1