当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

驻日照部分全国和省人大代表进行会前集中视察

作者:admin    稿件来源:    浏览:489   发布时间:2019-12-27

 

  在全国和省“两会”即将召开之际,12月26日,市人大常委会组织驻日照的部分全国和省人大代表对我市经济社会发展情况和重点工作进行会前集中视察。市人大常委会主任刘加顺,市委常委、市纪委书记汤占领参加视察活动,市人大常委会副主任王森勋,副市长高月波,市人大常委会秘书长赵文胜陪同。
  会前视察是开好人代会、审议好“一府两院”工作报告、提高代表议案建议质量的重要环节。视察中,代表们深入岚山区、五莲县的11个项目现场,实地察看新旧动能转换重大工程、乡村振兴、重点项目建设等情况并召开座谈会,听取市政府关于全市经济社会发展情况,市中级法院、市检察院工作情况汇报。
  审议座谈中,代表们对全市经济社会发展和法检两院工作取得的成绩给予高度评价,对全市上下坚持“创新、落实”工作主旋律,勇于担当作为、创新实干,聚力推动新旧动能转换,加快推动高质量发展予以充分肯定,并结合各自工作实际,提出了许多有针对性、建设性的意见和建议。
  通过视察,代表们对全市经济社会发展情况有了更直观的感受。大家表示,要进一步提高履职能力和水平,强化责任担当,积极主动作为,发挥好桥梁纽带作用,依法履行人大代表的职责。要紧紧围绕中心服务大局,继续深入基层、深入群众,就经济社会发展的重点问题和群众关切的热点问题,搞好调研和走访,提炼、整理出高质量的议案和建议,带到全国和省人代会上,切实代表人民行使好管理国家和社会事务的权利。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1