当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市十八届人大常委会举行第二十四次会议

作者:admin    稿件来源:    浏览:595   发布时间:2019-12-25

 

  12月24日,市十八届人大常委会举行第二十四次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共26人出席会议。
  会议表决通过了市人大常委会关于召开日照市第十八届人民代表大会第五次会议的决定,决定大会于2020年2月在市驻地召开。
  会议听取审议了市政府关于城市总体规划年度实施情况的报告、关于全市旅游产业发展情况的报告。会议同意有关专门委员会提出的初审意见,强调要严格依法执行规划,切实维护好规划的权威性和严肃性;突出特色优势,强化资源共享,进一步提升我市旅游产业区域竞争力。
  会议听取审议了市政府关于2019年日照市市级预算调整方案(草案)的报告,对方案(草案)进行了审查,表决通过了市人大常委会关于批准2019年日照市市级预算调整方案的决议。
  会议听取审议了市政府关于市十八届人大四次会议以来代表所提建议、批评和意见办理情况的报告,决定将报告提交市十八届人大五次会议备案。
  会议听取审议了市中级法院关于全市法院公正司法工作情况的报告、市检察院关于全市检察机关开展公益诉讼工作情况的报告,要求进一步完善制度机制,提升办案质效,为高质量发展营造良好的法治环境。
  会议听取审议并表决通过了市人大城环委、教科文卫委关于市十八届人大四次会议主席团交付审议的议案审议结果的报告,审议了市人大常委会视察组关于全市养老服务体系建设情况的视察报告。
  会议表决通过了市监察委员会有关人事任免事项,刘加顺向新任命人员颁发任命书,随后举行了宪法宣誓仪式。
  在完成各项会议议程后,刘加顺指出,过去的一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共日照市委坚强领导下,积极履行宪法和法律赋予的职责,全面贯彻落实市委重大决策部署,立法、监督、代表等各项工作取得新进展、新成效。要认真学习贯彻市委人大工作会议精神,唱响“创新、落实”主旋律,进一步提高政治站位,提升能力本领,更好担负起新时代赋予人大工作的职责使命,为推动日照高质量发展,加快建设现代化海滨城市作出新的贡献。
  市委常委、副市长刘兆亮,市中级人民法院院长高益民、市人民检察院检察长韩敏,市监察委员会负责同志,市人大常委会副秘书长、有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志,市人大有关专门委员会委员,各区县人大常委会负责同志列席会议。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1