最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    市十八届人大常委会举行第二十三次会议

    作者:admin    稿件来源:    浏览:337   发布时间:2019-11-01

     

      10月31日,市十八届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共25人出席会议。
      会议听取审议了市政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告,同意市人大农委提出的初审意见,强调要进一步提高政治站位,强化使命担当,巩固提升脱贫攻坚成果,健全后续帮扶长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战,向党中央交上一份合格的答卷。
      会议听取审议了市政府关于全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于推进涉农资金统筹整合情况的报告,审议了市政府关于全市国有资产管理情况的综合报告,同意市人大财经委提出的初审意见,要求进一步加强监管,有效防范运行风险,不断提高国有资产管理效益;健全完善工作机制,强化监管指导,切实提升涉农资金使用绩效。
      会议听取了市人大法制委员会关于《日照市大气污染防治条例(草案)》审议结果的报告,对条例草案进行了第二次审议,表决通过了《日照市大气污染防治条例》。根据立法工作程序,《日照市大气污染防治条例》需报请省人大常委会批准后颁布实施。
      会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于《日照市城市管理条例》《日照市物业管理条例》贯彻实施情况的执法检查报告,对“两条例”实施及城市精细化管理进行了专题询问。7位委员围绕完善配套制度体系、治理停车难、规范物业管理、增加城市温度等方面问题分别发问,市住建局、城市管理局、司法局等部门负责同志受市政府委托回答询问。
      会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定。
      会议表决通过了有关人事任免事项,刘加顺向新任命人员颁发任命书,随后举行了宪法宣誓仪式。刘加顺勉励新任命同志要时刻牢记誓言,切实履行承诺,忠于宪法、忠于法律、忠于使命,恪尽职守,勇于担当,在新的岗位上不断做出新的成绩。
      副市长张翔,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志,市人大有关专门委员会委员,各区县人大常委会负责同志列席会议。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1