当前位置:首页 > 通知公告

积极参与城市管理 共建美丽文明家园

——致全市各级人大代表的倡议书

作者:admin    稿件来源:    浏览:6959   发布时间:2019-05-07

全市各级人大代表:
  城市是我们共同的家园,维护城市秩序,提升城市品质,打造美丽文明、和谐宜居的城市环境,是大家共同的心愿和责任。当前,全市上下正深入贯彻市委重大决策部署,大力弘扬“四度”理念,扎实推进“五城同创”,巩固和扩大全国文明城市创建成果,共创共享城市美好新生活。我们来自各行各业的人大代表,更要积极行动起来,以主人翁姿态投身美丽文明家园建设之中,充分发挥桥梁纽带和模范带头作用,为全面提升城市管理法治化科学化精细化水平,加快建设现代化海滨城市作出更大贡献。为此,市人大常委会决定,以“积极参与城市管理,共建美丽文明家园”为主题,在全市各级人大代表中开展城市精细化管理专项履职行动,并发出以下倡议:
  一、带头学习宣传城市管理政策法规,做共建美丽文明家园的倡导者。要充分发挥人大代表来自群众、联系广泛的优势,在各自的工作、生活和社会活动中,深入学习宣传习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,宣传贯彻中央和省委、市委关于加强城市精细化管理的意见要求,宣传和落实《日照市城市管理条例》《日照市物业管理条例》《日照市文明行为促进条例》《日照市城市管理综合考核办法》等法规及配套制度,使广大干部群众充分认识加强城市精细化管理的重要意义、目标要求和主要任务,大力传播正能量,引领新风尚,营造全社会广泛支持、热情参与、齐抓共管的浓厚氛围。
  二、积极参与城市精细化管理实践,做共建文明美丽家园的引领者。每位代表都是一面旗帜。全市各级人大代表要从自身做起、从点滴做起,自觉践行社会主义核心价值观,带头遵守城市管理各项法律法规和制度规定,事事处处做崇尚法治、弘扬文明的表率。工作在城市管理一线的代表要勇担重任、率先垂范,认真落实城市(城镇)精细化管理主体责任和执法监管职责,出色地完成城市环境综合整治和考核达标任务,将所在部门和单位打造成精细化管理的示范点、示范岗。其他岗位的代表也要主动发挥优势,从各方面支持、参与城市精细化管理工作,带头参加志愿服务活动,以模范行为为建设文明美丽家园增砖添瓦,奉献力量。
  三、紧扣城市管理主题履行代表职务,做共建文明美丽家园的推动者。各位代表要紧紧围绕市委决策部署和市人大常委会工作重点,认真履行职能,依法行使权力,积极参加相关的视察、检查、调研活动,督促解决好影响和制约城市精细化管理的突出问题。要充分利用“代表之家”“代表联络站”等平台,倾听群众呼声,收集社情民意,主动建言献策,使城市管理工作更加顺应人民群众的意愿和要求。各级人大及其常委会要把城市精细化管理作为人大代表小组开展活动的重要内容,与人大立法、监督等工作有机结合起来,进一步完善代表联系服务机制,搭建信息网络平台,广泛汇聚全体代表的智慧和能量,形成建设文明美丽城市的强大合力。
  城市精细化管理事关城市未来和人民福祉,人大代表责无旁贷。让我们在中共日照市委坚强领导下,唱响“创新、落实”主旋律,不负重托,积极履职,主动作为,用实际行动参与和支持城市精细化管理各项工作,为实现人民群众对城市美好生活的新期待,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市而努力奋斗!

日照市人大常委会
                        2019年5月6日
 

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1