当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

【十八(4)】第174号关于在村居、社区设立殡仪场所的建议(徐加确)

作者:admin    稿件来源:    浏览:13666   发布时间:2019-01-14

 

关于在村居、社区设立殡仪场所的

 

 

目前,我市部分区县大规模的旧城改造工程正在进行,好多居民的平房、老化的楼板房相继被拆除,百分之九十的居民搬进了新社区楼房,党的惠民政策落地生根,与此同时,新的问题又出现了,近来发现,居民家中有老了人的,利用车库或社区广场搭起灵堂,放哀乐,摆花圈,烧火纸,摆路地,使得居民区烟雾缭绕,燥音不断。当然,生老病死是自然规律,不可抗拒,同样,民风民俗一时也很难彻底改变,需要耐心,需要引导,需要时间,更重要的是需要科学的方式方法。

鉴于此,以社区或居委会设立一个殡仪馆,成立致丧委员会,定时,仪式不超过2天。定规矩,死者不论是党员,还是普通居民,都要开个简短的追悼会。三不准,即不准收礼金,不准收烧纸花圈,不准穿白大褂。如此以来,净化了社区环境,简化了传统的祭拜仪式,倡导了新时代的文明悼念方式。

 

                          徐加确

 

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1