最新消息:

    当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

    省人大常委会检查组到日照开展执法检查

    王随莲带队 齐家滨 刘加顺陪同

    作者:admin    稿件来源:    浏览:296   发布时间:2018-04-20

    4月18日至19日,省人大常委会副主任王随莲率执法检查组来我市,就贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行执法检查。市委书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺、副主任李崇禧、秘书长赵文胜分别陪同相关活动。
      执法检查组先后到日照八方纸业有限公司、日照鑫汇包装有限公司、山东三汇玻璃有限公司、日照经济技术开发区生物医药科技产业园、岚山化工园搬迁安置区、山东金石沥青股份有限公司、山东钢铁集团日照有限公司等现场,开展执法检查,并召开座谈会,听取我市贯彻实施大气污染防治“一法一条例”情况汇报。


      座谈会上,齐家滨首先对省人大常委会检查组的到来表示欢迎和感谢。他说,对日照来说,良好的生态是最大的战略资源。近年来,日照市深入践行绿色发展理念,以“生态立市”战略为引领,以创建国家生态园林城市为抓手,突出抓好林水会战、“青山、绿水、蓝天、碧海”行动,集中整治了一批环保突出问题。特别是在空气污染防治方面,我们全面打响蓝天保卫战,重点抓好“减煤、压小、抑尘、控车”四项举措,空气质量改善幅度全省领先,全市的生态底色进一步彰显。下一步,我们将深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念和刘家义同志“没有生态就没有日照”的指示精神,以新旧动能转换重大工程为统领,深入实施“生态立市”战略,推出更多保护生态、改善环境的硬招数、硬举措,努力让日照的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,让全市人民共享良好生态这一最普惠的民生福祉。
      王随莲在讲话中指出,近年来,日照市委、市政府坚持以人民为中心,扎实开展大气污染防治攻坚战,大气环境质量明显改善。下一步,要抢抓实施新旧动能转换重大工程的机遇,进一步增强做好大气污染防治的紧迫感和责任感;要切实抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实,明确整改目标、整改措施、整改时限以及责任人,确保高质量完成整改落实;要综合施策,坚决打赢蓝天保卫战,切实抓好燃煤、城市扬尘、机动车等重点领域整治,让广大人民群众在大气污染防治中有更多获得感、幸福感;要始终保持执法监管的高压态势,进一步树立法治思维,把环境保护和大气污染治理纳入法治化轨道,不断提高依法治理水平。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]