最新消息:

    当前位置:首页 > 地方立法 > 立法动态

    市人大常委会法工委召开立法咨询员座谈会

    作者:admin    稿件来源:    浏览:641   发布时间:2018-02-08

    2月7日,市人大常委会法工委召开立法咨询员座谈会,通报立法咨询员履行立法咨询职责情况,安排推进2018年地方立法计划实施相关工作。

     

    座谈会上,传达了日照市人大常委会办公室《关于市十八届人大常委会立法咨询员参与制定〈日照市物业管理条例〉和〈日照市饮用水水源地保护条例〉情况的通报》。通报指出,在《日照市物业管理条例》和《日照市饮用水水源地保护条例》制定过程中,市人大常委会立法咨询员充分发挥参谋智囊作用,各展所长,从法学理论、法律实务、工作实践和立法技术等层面,严格审核把关,积极建言献策,提出了许多高质量的修改意见,为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高地方立法质量,发挥了积极而重要的作用。

    法工委主任王宗友受市人大常委会党组副书记、副主任王森勋委托,对立法咨询员参与市人大常委会2017年地方立法工作、发挥参谋智囊作用所取得的成绩给予充分肯定,对做好下步立法咨询工作提出了要求,希望市人大常委会立法咨询员认真总结和坚持在2017年履行立法咨询职责中好的经验做法,再接再厉,进一步增强做好立法咨询工作的光荣感和使命感,切实当好立法机关的高参和智囊,为2018年地方立法计划中一类项目的制定出台和二类、三类项目的顺利推进提供强有力的人才和智力保障。


     


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]