最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

    【十八(2)】第178号关于狠抓安全质量标准化工作推动安全生产管理精细化的建议(焦安堂)

    作者:admin    稿件来源:    浏览:697   发布时间:2018-01-18

    关于狠抓安全质量标准化工作,推动安全

    生产管理精细化的建议

     

        安全是企业最大的经济效益,安全质量标准化是安全工作的保障、是企业发展的根基。安全质量标准化工作涉及到企业的全部生产经营活动,是全面贯彻执行国家、地区、行业颁发的各项规章、规程和标准的重要基础工作。按标准组织生产经营活动、按标准从事各项管理工作和按标准对企业各个环节进行持续改进是企业发展必不可少的重要组成部分。依据这些标准,结合企业实际,可以建立起科学严格的企业内部技术标准、质量标准、工作标准、管理标准以及其他各项基础管理制度,使企业的各项活动、作业工序及每个员工的工作都有标准可供遵循,都能在标准的指导和约束下进行,从而提高企业的工作质量、产品质量、服务质量,达到降低成本、提高效率、增加效益,进而增强市场竞争力。在安全生产形势日益严竣的情况下,狠抓安全质量标准化工作,显得尤为重要。具体建议如下:

        一、各级、各部门、各企业要大力宣传安全质量标准化工作的重要意义。

        二、政府安全生产监管部门鼓励、动员企业根据自身实际制订、采用最新的安全质量标准,对于同行业内安全质量标准化程度高的安全质量标准给予一定的资金奖励。

    三、企业安全质量标准化工作主体责任落实要到位。企业作为安全生产主体责任人,要狠抓安全质量标准化工作。在安全质量标准化组织保障、目标控制、素质提高、职能落实、激励和责任追究机制等方面不断规范、完善,真正做到“事事有人管、事事有人问、事事有标准、事事有考核”。

     

                                     焦安堂

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]