最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    岚山区人大组织开展代表小组活动 狠抓规范化建设

    作者:admin    稿件来源:岚山人大 王瑞雪    浏览:8063   发布时间:2017-10-24

    近日,岚山区虎山镇人大组织开展了一次代表小组活动,代表小组13名区人大代表全部参加,代表们一行先后深入山钢建设现场、山钢环保村拆迁现场、化工园区拆迁现场、官山社区二期项目建设现场、龙河社区建设现场、龙王河综合治理项目现场,实地察看了虎山镇今年以来的经济社会发展情况和重大项目进展情况。随后,在岚山区人大代表虎山镇第一小组活动室召开了区人大代表座谈会。会上,人大主席许文向代表们汇报了2017年上半年虎山镇经济社会发展情况和重大项目进展情况,人大代表们对近年来虎山镇经济社会发展情况和重大项目进展情况给予充分肯定,并就教育、环境保护、产业发展、社会治安、社区治理等工作提出了合理化的建议。

    今年以来,岚山区人大以闭会期间代表小组活动为抓手,狠抓代表小组规范化建设,全区206名区人大代表,划分为17个代表小组,制定出台了代表阵地建设“六有”标准,统一拟订活动制度,统一制作制度版面,统一印制材料,统一订阅资料,保证了代表小组活动的顺利开展。截至目前,全区区级人大代表开展小组活动16次,提出建议意见67条,为民办实事104件,协调帮扶资金43万元,帮助困难群众新上致富项目38个,在促进地方经济发展、为民排忧解难、维护社会稳定等方面发挥了积极作用。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]