最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

    邢相杰 :城市服务的领跑者

    作者:王海华 赵纪涛    稿件来源:五莲人大    浏览:150   发布时间:2017-09-29

    邢相杰,1972年出生,五莲县人。现任五莲县城建有限公司党总支书记、董事长、总经理,日照市第十八届人大代表。他勇挑重担,务实创新,把一个基础弱、包袱重的新组建企业,打造成一个园林绿化、房地产开发、物业管理、市政建设、道路保洁等多业并举的集团化企业。

    20115月,邢相杰从县污水处理厂厂长任上调到新组建的县城建有限公司担任总经理。面对各种困难,他勇于担当,主动作为,坚持大产业、大集团的发展战略,理顺内外关系,深化企业改革。经过五、六年的不懈努力,使企业在攻坚克难、做大做强的道路上越走越稳健。公司先后荣获“日照市物业管理先进单位”“五莲县建工系统十强企业”“五莲县建筑业六佳企业”“五莲县财源建设先进单位”“省级文明县创建先进集体”“最具爱心企业”等荣誉称号。

    “要把参与的每一个城市建设项目,都建成精品工程、优质工程。”这是上任之初邢相杰立的一项“铁规矩”。他把工程质量作为企业的生命充分发挥资金、管理、资源、资质四大优势,以项目总承包、合作开发等方式,积极参与全县城建重点项目建设。几年来,公司先后完成了人民公园、工业园管网、汽贸城道路等30 多项城建重点工程。其中,承建的洪凝河治理工程,标段河道投资达 3000万元,成功打造出了一处城区居民休闲游玩的理想场所;承建的山阳河治理工程,标段河道投资现已达 3000余万元,成为秀美宜居山城的新亮点。

    为配合旧城改造,邢相杰加大房地产开发力度,先后开发建设了明仕佳苑、东苑盛景、锦绣华城等10多个楼盘。其中名仕佳苑是县城东南片区最早实施的城中村改造项目;今年新开发的城建花园项目,总建筑面积 10万多平方米。昔日“脏、乱、差”的城中村,如今变成了一处处高档商居小区。

    “拓宽服务领域,树立城建品牌”,是邢相杰一直倡树的发展理念。2013年通过招商引资,与山东实华天然气有限公司、胜利油田力源石油化工(日照)有限公司三方联合成立了日照实华天然气有限公司,总投资3000万元,大大改善了城乡用燃气条件。为拓宽中小企业融资渠道,发起成立了鲁一融资担保有限公司,并率先实行PPP融资模式,有效破解了企业发展“融资难”的瓶颈。

    邢相杰始终把企业的公益责任扛在肩上。公司目前承担着276万平方米道路保洁、日均170吨生活垃圾清运任务及106.5万平方米公共绿地、73万平方米河道水面、4万多株行道树的养护管理工作。他带领公司职工,不断加强网格化、精细化保洁绿化服务,努力为山城人民提供最佳宜居环境。

    20171月,邢祥杰当选市十八届人大代表,他认真履行代表职责,积极建言献策。他在深入基层调研时发现,城市综合执法中存在多头执法、重复执法的问题,群众对此很反感。“作为人大代表,我工作在基层,更有责任把体察到的民情向上反映。”他通过收集和整理,撰写了《关于规范和完善城市管理综合执法的建议》,在市十八届人大一次会议期间提交了上去,引起了有关部门的高度重视。

    “人大代表不仅是一项政治荣誉,更是一份沉甸甸的责任。人民选我当代表,我当代表为人民。” 对今后的履职工作,邢相杰充满信心。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]