最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 乡镇人大

    中楼镇人大建议抓好危房改造 助力精准扶贫

    作者:admin    稿件来源:中楼镇人大    浏览:2464   发布时间:2017-09-24

     

    农村危房改造事关贫困群众的切身利益,是保障群众“两不愁三保障”的重要举措,中楼镇人大建议把农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,持续加大力度,确保这项惠民工程落到群众的心坎上。

    为把好事干好,让许多仍然居住在危房中的贫困户有改造自家房屋的动力和信心,更让广大群众真真切切感受到镇党委政府打赢脱贫攻坚战的坚定信念。该镇镇要求各社区、各村增强工作主动性,首先把底子托清,确保贫困户危房应改尽改。经专家鉴定最终确定2017年全镇共有需改造危房的建档立卡贫困户324户。

    在改造过程中,该镇人大建议采取“群众自建为主、政府帮扶为辅、集中统建兜底”的方式,确保符合改造条件的贫困户危房能应改尽改。其中,投资90万元,对两山口村14个无能力建设的贫困户,采取集中统建的方式,按照1口人户30平方米,2口人及2口人以上的户50平方米的标准,集中建设了周转房。

    该镇以等不起、推不得、绕不过的责任感和使命感,在镇村干部的共同努力和危房贫困户的积极参与及配合下,如今324户危房改造任务已全部完成。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]