最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    东港区组织驻城区省市人大代表进行专题调研

    作者:秦绪宁 王 聪    稿件来源:东港人大    浏览:1547   发布时间:2017-09-13

        

        912日上午,区人大常委会组织驻城区省市人大代表进行专题调研。调研组实地查看了区政府广场南片区拆迁改造、水悦美食城、观海苑建材市场整治提升工程、维多利亚步行街、银河社区、七里片区集中安置区和国丰远大住宅装配式建筑工业化等项目现场,听取了区政府有关工作情况汇报,并进行了座谈讨论。高月康、王森等部分省市代表参加调研,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区委常委、区委办公室主任宋波,区委常委、常务副区长辛崇良陪同调研。

    代表们认为,今年以来,区委、区政府按照市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“双十增长、跻身百强”目标,扎实开展“强作风树新风促发展”活动,统筹推进经济发展、脱贫攻坚、养老服务体系建设、非物质文化遗产保护与利用等各项工作,全区经济社会保持了平稳快速发展的良好态势。全区生产总值增幅由全省倒数第6跃居全省第一方阵,1-8月份,完成一般公共预算收入28.78亿元,同口径增长11.9%。全区干部队伍敢于负责,勇于担当,状态高昂,干劲充足,特别是在城中村改造和创城工作中,做了大量艰苦细致的工作,为全市经济社会发展作出了突出的贡献。对此,代表们给予了高度肯定。

    代表们建议,要以人民群众美好向往为工作目标,切实解决好涉及群众切身利益的问题,让经济社会发展成果更多的惠及广大群众;要稳定推进城中村改造工作,坚持拆建并举,把回迁安置楼建设放在首位,全力保证拆迁居民顺利回迁,保障拆迁群众利益;在加强城市居住环境建设的同时,同步推进居民素质提升,使居民的生产生活习惯日常行为更好地融入城市生活过程,真的让村民变成现代化的市民;要坚持把城市化建设与城市经济发展有机结合;加大招商引资力度,实现改造提升一个片区、引进落实一片产业,形成促进城市建设可持续发展的主要支撑。

    区委副书记、区长刘祥龙表示,来自各行各业的人大代表为东港区的发展作出了很大贡献,全区经济社会发展的成绩凝聚了省、市人大代表的心血和汗水。东港区的发展任重道远,希望各位代表一如既往地对东港的各项工作给予关心和支持。区委、区政府将在市委、市政府的坚强领导下,在各级人大的监督支持下,不断加大工作力度,把各项工作做的更好。

    区人大常委会主任王汉日主持了座谈汇报会。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]