最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    五莲县人大办:对标先进向前进 主动作为走在前

    作者:田文进 王延伟    稿件来源:五莲县人大常委会办公室    浏览:1620   发布时间:2017-09-11

     

    近日,五莲县人大常委会办公室组织有关人员到青岛市平度市人大、黄岛区人大开展对标先进学习活动。

    97日,考察组与平度市人大有关负责同志座谈交流人大常委会机关规范化建设、代表主题实践活动开展情况,考察学习了政务服务工作和机关素质提升工程。近年来,平度市人大办高起点、高标准、高效率开展机关建设活动,按照自身建设标准化、履职行为规范化、代表活动经常化“三化”要求,不断提高服务质量和工作效能,为保障人大常委会助推平度建设成为青岛北部区域性中心城市做出了积极贡献。

    98日,考察组与黄岛区人大有关负责同志座谈交流围绕中心、服务大局“四心四有”工作法,并参观了黄岛区西海岸新区、“青岛东方影都”等经济社会发展新亮点。近年来,黄岛区人大办牢固树立“四心四有”(维护核心,坚决有力;围绕中心,激情有为;顺应民心,心中有情;不忘初心,履职有声)工作新理念,大力开展代表主题实践活动,积极参与“项目落实年”、软实力提升“十大行动”等中心工作,服务保障人大常委会大力助推黄岛新区经济科学发展、社会事业均衡发展和法治新区建设。

    通过对标学习,大家开阔了视野,提升了境界,拓展了思路,鼓足了干劲。纷纷表示,要牢记职责使命,尚实干,勇作为,敢担当,以实际行动贯彻好、落实好“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动会议精神,全力服务保障县人大常委会依法履职行权,为决胜全面小康、建设魅力五莲做出新贡献。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]