最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 一府两院

    全市“掌上移动检察服务大厅掌上移动接访系统”平台建成并投入使用

    作者:admin    稿件来源:岚山区人民检察院、市院控申处    浏览:1363   发布时间:2017-09-06

     为加强网上检察为民服务平台建设,实现与社会公众的良性互动,以“智慧检察”带动工作创新发展,全市检察机关建成全省首家“掌上移动检察服务大厅、掌上移动接访系统”并投入使用。

    该平台是检察机关从群众需求入手,践行“向前一步解决问题”发展理念,主动探索、积极创新,利用现代公共资源建构的智能化、信息化检察服务技术平台,集结了“智慧检察”、“互联网+”、“大数据,云计算”、工作创新、“六型”基层院建设、信息化建设等多方面的智慧成果。

    该平台依托阿里钉钉开发,集检察宣传、案件公开、预约接访、案件查询、案件申诉、司法救助等对外服务职能于一体,人民群众足不出户,便可享受到一站式的掌上便民检察服务。通过下载并注册钉钉软件,关注日照市检察院公众号后,进入检察机关主页,提出预约接访、案件申诉等申请,按照提示填写相应表格,提交后等待检察人员回复,也可通过点击“联系”按钮,直接与检察人员进行一对一交流。移动视频接访可以让群众实现跨越空间的“面对面”交流,不仅方便群众,减轻群众负担,更能提高检察机关接访效率,形成互利互赢局面。提出视频接访预约申请时,如果情况紧急,可在预约后点击催办按钮选择以短信或电话方式督促工作人员尽快办理。

    该平台建成及应用推广,将进一步畅通接访渠道、维护人民群众根本利益,为广大群众提供优质高效的法律服务。                                         

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]