最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 区县人大

    五莲县十八届人大常委会举行第4次会议

    作者:admin    稿件来源:五莲县人大常委会办公室    浏览:735   发布时间:2017-09-06

    815日,五莲县十八届人大常委会举行第4次会议。县人大常委会党组书记、主任郝善双主持会议,副主任胡靖、惠鑫、岳兆玉、孙福全、郑娟,秘书长、办公室主任于庆燕及委员参加会议。副县长许京勇列席会议。

    会议听取审议了县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,今年上半年,全县上下紧盯全年任务目标,稳中求进,协同发力,林水会战、生态旅游、“三招三引”、城市建设等重点工作深入推进,经济质量效益稳步提升,财税金融平稳增长,社会民生和谐发展。会议要求,要深入贯彻落实全县“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动动员会议精神,既要坚定信心,更要保持清醒,咬定发展不放松,科学制定工作计划和目标,以“兴工强旅”为重点,及时研究政策、分析形势,瞄准增长点、选准投入点,抓项目、抓招商,明确时间节点,推进经济社会持续健康快速发展。

    会议听取审议了县政府关于2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告。会议认为,2016年,县财税部门加快推进财税改革,依法加强收支管理,深入实施积极的财政政策,有力支持了发展、保障了民生。今年上半年,财政预算执行情况良好,经济增长新动能进一步增强,财政投融资机制不断完善,现代财政制度加快构建,财政支出结构进一步优化,城乡居民得到更多实惠。会议要求,要认真研究和准确把握上级拉动经济增长的一系列政策措施,积极培育新财源、发展新动能,狠抓增收提质,努力提高财政精细化管理水平。 

    会议听取审议了县政府关于2016年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,县审计部门坚持依法审计,积极履行职责,为规范预算执行和其他财政收支、促进全县经济社会发展作出了积极贡献。会议要求,要针对审计存在的问题,督促相关部门抓紧整改;加大财政资金的监管力度,确保资金安全、规范、高效;深化国库集中支付改革,提高财政财务管理水平;进一步规范预算管理,建立全面规范、公开透明的预算制度。

    会议还表决通过了《五莲县人大常委会关于批准五莲县2016年县级决算的决议》。

    县法院副院长,检察院副检察长,县人大财政经济委员会、县人大常委会各委室,县政府办公室,发改局、财政局、审计局和松柏镇、洪凝街道人大负责同志列席会议。县政协党组副书记丁彩芹应邀列席会议。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]