最新消息:

    当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议专题 > 市十八届人大常委会主任会议纪要

    主任会议纪要:十八届(2017)第4号

    作者:admin    稿件来源:    浏览:2102   发布时间:2017-08-24

    818,刘加顺主任主持召开市十八届人大常委会第7次主任会议。

    一、研究市十八届人大常委会第三次会议的召开时间、议程、日程等事宜。会议确定,于825日召开第三次常委会会议,时间一天。建议主要议程为:听取和审议市人民政府关于日照市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于日照市2017年上半年预算执行情况的报告;审议市人民政府关于2017年日照市地方政府债务限额及市级预算调整方案(草案)的议案,审查市人民政府关于2017年日照市地方政府债务限额及市级预算调整方案草案,并作出相应的决议;审议《日照市物业管理条例(草案修改稿)》;审议市人大常委会视察组关于全市食品药品安全工作情况的视察报告;审议市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施旅游法情况的执法检查报告;人事任免事项。拟举行两次全体会议,由刘加顺同志主持。

    二、研究市十八届人大常委会第三次会议听取的各专项工作报告的初审意见。会议听取了市人大财经委关于对《关于日照市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的初审意见,《关于日照市2017年上半年预算执行情况的报告》的初审意见及《关于2017年日照市地方政府债务限额及市级预算调整方案(草案)的议案》的初审意见。会议责成市人大财经委,常委会预工委、财工委将初审意见作进一步修改完善后,提请第三次常委会会议审议。

    三、研究立法工作有关事宜。会议听取了市人大常委会法工委关于《日照市物业管理条例(草案)》的修改情况,书面印发了市人大法制委关于《日照市物业管理条例(草案)》审议结果的报告及条例草案修改稿文本。会议责成市人大法制委、常委会法工委按程序推进立法工作,市人大法制委将审议结果的报告作进一步修改完善后,提请第三次常委会会议审议。

    四、研究市人大常委会视察组关于全市食品药品安全工作情况的视察报告。会议听取了市人大教科文卫委关于全市食品药品安全工作情况的视察报告。会议责成市人大教科文卫委、常委会教工委将视察报告作进一步修改完善后,提请第三次常委会会议审议。

    五、研究市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施旅游法情况的执法检查报告。会议听取了市人大民侨外委关于全市贯彻实施旅游法情况的执法检查报告。会议责成市人大常委会研究室、市人大民侨外委将执法检查报告作进一步修改完善后,提请第三次常委会会议审议。

    六、研究有关人事任免事项及办理程序。会议听取了市法院关于提请任免审判人员职务的有关情况汇报,听取了市检察院关于提请免去检察人员职务的有关情况汇报,听取了市人大常委会人代室关于提请任命市人大常委会副秘书长职务、任命常委会工作机构非领导职务的有关情况汇报及人事任免事项的办理程序建议。会议同意将常委会副秘书长、审判人员、检察人员职务任免事项提请第三次常委会会议审议表决。会前,对拟任命干部进行任前法律考试,责成市人大常委会人代室、内司工委做好相关工作。会议研究通过了关于市人大常委会工作机构非领导职务的任命,会后行文公布。

    出席:刘加顺 王森勋 郑玉霞 李崇禧 赵文胜

    缺席:郑加贵

    列席:陈志晓 赵子涛 盛聚堂 康义军

    高月康 许崇亮 李志明 王宝忠 王宗友 姜书明

    王爱东 朱世国 秦嗣忠 朱传勉 王广东 聂兰波

    穆树财 朱春伦 毕传杰 孙元斌 董向平 董书杰 秦成群 肖建华 宋广连 王海菊 范晓菲 徐辰阳 卜宪博 尹兴东

    823,刘加顺主任主持召开市十八届人大常委会第8次主任会议。

    一、研究关于调整市十八届人大常委会第三次会议的议程、日程等事宜。会议确定增加一项议程:审议市人大常委会关于推动实施《日照市城市管理条例》的决议草案,并对会议日程作出相应调整。

    二、研究关于市人大常委会推动实施《日照市城市管理条例》的决议草案。会议听取了市人大常委会研究室关于《市人大常委会关于推动实施<日照市城市管理条例>的决议草案》汇报,会议同意将市人大常委会推动实施《日照市城市管理条例》的决议草案提请第三次常委会会议审议。

    三、研究人事任免事项。会议听取了市人大常委会人代室有关提请任命专门委员会个别副主任委员的有关情况及办理程序,会议同意将专门委员会个别副主任委员的任命事项提请第三次常委会会议审议表决。

    出席:刘加顺 王森勋 郑玉霞 赵文胜

    缺席:郑加贵

    列席:陈志晓 赵子涛 聂兰波

    孙元斌

    628,刘加顺主任主持召开市十八届人大常委会第6次主任会议。

    研究关于审议表决《日照城市管理条例(草案)》的有关事宜。会议听取了市人大常委会法工委关于《日照市城市管理条例(草案修改稿)》审议和修改情况的汇报,同意将市人大法制委提出的日照市城市管理条例草案表决稿提请第二次常委会会议表决。

    出席:刘加顺 王森勋 郑玉霞 郑加贵 李崇禧 赵文胜

    列席:陈志晓 盛聚堂 王宗友 王广东 董向平

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]