最新消息:

    当前位置:首页 > 信息动态 > 乡镇人大

    碑廓商业街变迁记——人大代表解民之忧工作纪实

    作者:赵慧    稿件来源:碑廓镇人大办    浏览:319   发布时间:2017-08-23

    “商业街路修好了,村民出行更方便了,大家伙的心情也更好了,人大代表真为我们老百姓办实事、办好事。”站在碑廓镇商业街新铺设的沥青路上,碑廓四村牟大姐道出了大伙的深切感受。原来,以前的商业街往来人流量和车辆众多,时常有重型卡车驶过,时间一长,路面受损十分严重,尤其是下雨天,路面积水,给群众出行带来很大不便。

    (商业街施工前)

    碑廓商业街全长2公里,位于碑廓一村、三村和四村,1994年完成硬化,因年久失修,日渐破败,造成路面坑坑洼洼、凹凸不平,路面受损十分严重。车辆经过上下颠簸,行人路过这里,也特别容易崴脚,居民颇多怨言。驻碑廓镇人大代表对此事非常关注,在多次进行实地考察调研基础上,得知沿街的三个村确实无力对此街进行大规模修整,因此,多次提出建议请政府和有关部门给与解决,整理形成关于整修碑廓商业街建设建议,从而推动聚焦农村道路建设,全力打通群众出行“最后一公里”。

    (商业街施工完成后)

    功夫不负有心人。人大代表的连年呼声引起各级政府和市、区公路部门的高度重视和支持。今年6月份,借342省道大修和创城东风,人大代表积极争取公路、财政部门支持,投资300余万元,出动包片领导、社区总支书记、村两委成员、老党员、聘用干部和入党积极分子等100余人,动员沿街经营业户全部参与,经过加班加点赶工期、赶进度,宽阔平整的沥青路呈现在百姓面前。

    与此同时,碑廓镇还根据人大代表提议,对商业街两侧排水沟、绿化带进行整治清理,对两侧商铺墙体进行统一粉刷。如今,商业街街面井然有序,道路宽了,行走方便了,路面整洁了,环境更美了。

    道路的改造,不仅给群众带来了通畅路,还带来了致富路。走在新修建的沥青路上,沿街商户郭大哥感慨地说:“如今,路好了,商业街客流不断,钱也挣多了。人大代表的建议确实为碑廓老百姓办了实事。”


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]