最新消息:

    当前位置:首页 > 通知公告

    关于做好2017年度代表建议重点督办工作的通知

    作者:admin    稿件来源:    浏览:1861   发布时间:2017-06-07

    日人办字〔20175

     

    市政府办公室,有关代表建议承办部门、单位:

    根据《市人大常委会关于进一步加强和改进代表议案及建议办理工作的意见》,结合市十八届人大一次会议代表所提建议意见情况,经主任会议研究,现就做好2017年度代表建议重点督办工作通知如下:

    一、总体要求

    为进一步加强代表议案及建议办理工作,提高建议办理质量和效率,从市十八届人大一次会议代表提出的193件建议中,遴选6件作为市人大常委会主任会议重点督办建议,由市人大及其常委会相关专门委员会、委室负责督办,推进政府及各承办单位代表议案建议办理工作取得实效。

    二、督办程序

    1督办时限:从6月份开始,到10月份完成。10月下旬,常委会负责督办的委室要形成总结报告(主要包括:督办工作情况、督办实效、督办经验等),送人事代表工作室进行汇总;常委会拟于11月份对代表建议办理情况进行集中调研,开展满意度测评;拟于12月份听取市政府关于代表建议办理的专项工作报告,评选优秀代表建议和先进承办单位。

    2督办方式:重点督办工作在主任会议统一领导下进行,常委会分管主任牵头,市人大及其常委会的相关专门委员会和委室分工督促,承办单位具体办理;采取现场调研、召开座谈会、与代表“面对面”沟通等多种方式,加大督办工作力度,确保代表建议的办理落到实处。

    三、有关事宜

    1、市人大相关专门委员会和常委会各委室要进一步明确责任,及时与承办单位进行对接,与领衔代表、承办单位共同制定建议办理方案,采取积极有力措施,把重点督办工作抓实抓好。常委会人事代表工作室负责做好各项协调服务保障工作。

    2各承办部门单位要高度重视重点建议办理工作,主要领导亲自负责,制定详细的办理方案,着力推动解决问题和工作改进上,确保建议办理的质量和效果,给代表一个满意的答复。

    3、新闻媒体要加大对重点督办工作的宣传力度,为推进代表建议办理营造良好的氛围。

    附:市人大常委会重点代表建议督办目录

    市人大常委会办公室

    201767

    附件:

    市人大常委会重点代表建议督办目录

    6件)

    建议编号

    建议目录

    督办专委

    及委室

    承办单位

    2

    《关于加大日照库区合村并居政策扶持的建议》(李宗雨)

    农业委员会

    农工委

    市规划局

    市住建局

    市国土局

    市财政局

    28

    《关于支持实体经济发展的建议》(林成彬)

    财经委员会

    财工委

    市经信委

    市科技局

    市金融办

    57

    《关于龙山镇加紧解决“瓶颈路”“断头路”,促进全域旅游,助力脱贫攻坚的建议》(张传乐)

    城建环保委员会

    城工委

    市交通

    运输局

    86

    《关于培育医疗健康旅游产业 打造健康旅游目的地城市的建议》

    (张明臻)

    民侨外委员会

    办公室

    市卫计委

    市旅发委

    150

    《关于进一步加大我市“科技扶贫”工作力度的建议》(郭见强)

    教科文卫委

    教工委

    市扶贫办

    市科技局

    179

    《关于推进为符合享受社会保障和救助政策的特殊困难群众尽快落实政策的建议》(孙江)

    内务司法委员会

    内司工委

    市民政局

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]