最新消息:

    当前位置:首页 > 地方立法 > 立法动态

    市人大常委会首次审议《日照市物业管理条例(草案)》

    作者:admin    稿件来源:    浏览:1668   发布时间:2017-06-30

    6月28日,市十八届人大常委会第二次会议听取了市政府关于《日照市物业管理条例(草案)》起草情况的说明和市人大城环委审议情况的报告,并对该草案进行了审议。审议报告指出,物业管理与群众生产生活息息相关,涉及千家万户切身利益,是城市管理与服务的重要组成部分,是保障群众安居乐业的民生问题,是衡量城市品质的重要标志。近年来,我市物业管理行业发展迅速,但仍处于起步阶段,与创建全国文明城市的总体要求和人民群众的期待相比,还有不少差距,有必要尽快制定出台适合我市实际管理需要的物业管理法规。

    条例草案以规范物业管理活动,维护业主、物业使用人和物业服务企业的合法权益,改善居住环境,促进社会和谐为目标,就建立完善“市、区、街道(乡镇)、社区”四级管理机制、业主自治机制以及前期物业服务制度、物业管理信息共享制度等作了明确规定。


      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]