当前位置:首页 > 大 事 记

日照市人大常委会大事记(2011年度)

作者:admin    稿件来源:    浏览:16438   发布时间:2011-12-31

1  月

4日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第二十六次主任会议,主要研究召开第二十二次常委会会议的有关事宜。

5日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开专题会议,调度市十六届人大五次会议筹备情况,薄明副主任、万志新秘书长参加会议。

7日   市十六届人大常委会举行第二十二次会议,听取审议了市政府关于“十一五”规划实施情况及“十二五”规划纲要(草案)的报告;听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告;听取审议了市人大常委会主任会议关于日照市第十六届人民代表大会第五次会议筹备工作情况的报告;审议了市人大常委会工作报告稿及日照市第十六届人民代表大会第五次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、计划预算审查委员会和议案审查委员会名单草案,决定了列席日照市第十六届人民代表大会第五次会议人员范围;补选了山东省第十一届人民代表大会代表;审议通过了市人大常委会关于确认主任会议许可对涉案市人大代表采取强制措施的决定草案等。

7   市人大常委会机关召开全体党员干部会议,对深入推动新一轮思想解放,开展“三力”建设年活动进行动员部署。万志新秘书长作动员讲话。

10  市十六届人大五次会议举行预备会议。

    11  市十六届人大五次会议开幕,赵效为市长作《政府工作报告》,书面印发《日照市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案》、《日照市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划草案的报告》和《日照市2010年预算执行情况与2011年预算草案的报告》。

12日  市十六届人大五次会议举行第二次全体会议,周惠平第一副主任作《日照市人大常委会工作报告》,市中级人民法院院长程乐群作《日照市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长巩盛昌作《日照市人民检察院工作报告》。

14日  市十六届人大五次会议举行第三次全体会议,通过了《关于日照市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议》、《关于政府工作报告的决议》等7个决议,市委书记、市人大常委会主任杨军作闭幕讲话。

24日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第二十七次主任会议,专题研究市人大常委会2011年工作要点。

28日 市人大常委会机关召开春节茶话会,万志新秘书长出席活动。

31日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第二十八次主任会议,主要研究召开第二十三次常委会会议的有关事宜。

2  月

1日   市十六届人大常委会举行第二十三次会议,决定任命李同道为日照市副市长、代市长;补选了山东省第十一届人民代表大会代表等。

10日  市委、市人大常委会组织欢送驻我市的省人大代表赴济南出席省十一届人大四次会议。

23日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第二十九次主任会议,传达学习省十一届人大四次会议精神。

3  月

5日  市人大常委会组织集体收看十一届全国人大四次会议开幕式,市人大常委会第一副主任周惠平,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新及机关全体工作人员参加。

16日至17日  市人大常委会举办全市人大法制工作培训班暨规范性文件备案审查法律顾问聘任仪式,市人大常委会副主任张玉佩出席,为法律顾问颁发聘书,并听取了法律专题辅导报告。

22日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十次主任会议,传达学习十一届全国人大四次会议精神,研究召开第二十四次常委会会议的有关事宜。

25日  市十六届人大常委会举行第二十四次会议,学习十一届全国人大四次会议和省十一届人大四次会议精神;听取审议了市人民政府关于全市水利工作和服务业发展情况的报告;表决通过了有关人事任免事项。

4  月

7日至9日   省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员王天瑞一行,来我市就贯彻实施红十字会“一法一办法”情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任周惠平、副主任梁云爱、副市长徐清、市人大常委会秘书长万志新陪同活动。

5  月

6日  市人大常委会对全市口岸工作进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任薄明、秘书长万志新参加,副市长万同陪同视察。

9日  市人大常委会对城建重点工程建设情况进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新参加,副市长解世增陪同视察。

10日至11日  全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地带领全国人大常委会执法检查组一行,来我市对老年人权益保障法实施情况进行执法检查。市委副书记、代市长李同道,市人大常委会第一副主任周惠平,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任张玉佩、秘书长万志新等陪同活动。

20日  市人大常委会副主任张玉佩带领调研组,对全市贯彻实施《中华人民共和国烟草专卖法》情况进行调研,副市长刘西良陪同调研。

24日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十一次主任会议,主要研究召开第二十五次常委会会议的有关事宜。

27日  市十六届人大常委会举行第二十五次会议。会议作出了《关于召开日照市第十六届人民代表大会第六次会议的决定》;审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告;听取审议了主任会议关于市十六届人大六次会议筹备工作情况的报告;审议通过了市十六届人大六次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,决定了列席日照市第十六届人民代表大会第六次会议人员范围;听取审议了市人民政府关于全市医疗卫生事业改革与发展情况、实施三年造林绿化活动情况的报告;审议了市人大常委会视察组关于全市口岸工作情况的视察报告;表决通过了有关人事任免事项。

6  月

2日   市十六届人大六次会议召开,依法补选李同道为日照市市长。

14日  市人大常委会举办市人大离退休干部“迎七一”书画摄影作品展。市人大常委会副主任张玉佩、秘书长万志新出席活动。

20日至22日  省人大规范性文件备案审查培训会在我市举办。省人大常委会副主任崔曰臣,副秘书长、办公厅主任赵瑞林参加会议。市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任周惠平,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任张玉佩、秘书长万志新参加会议并陪同活动。

29日  市人大常委会机关举办“唱响红歌心向党,‘三力’建设展风采”纪念建党90周年主题红歌会。市人大常委会副主任薄明、秘书长万志新出席活动。

7  月

14   市人大常委会对全市贯彻实施《山东省旅游条例》情况进行执法检查,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任梁云爱、秘书长万志新参加,副市长解世增陪同检查。

19日   我市举行2011“港城环保世纪行”启动仪式,市人大常委会副主任高丽萍出席仪式并讲话

20日  市人大常委会对市区饮用水源地周边环境整治情况进行专题调研,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新参加,副市长解世增陪同调研。

22日至24日  全国人大法律委员会主任委员胡康生一行,在省人大常委会副主任崔曰臣陪同下来我市考察,市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任周惠平,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任张玉佩、秘书长万志新陪同活动。

23日至25日   广西省防城港市人大常委会党组副书记、副主任汤植城一行,来我市进行考察,并与我市人大签署了友好合作关系协议,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新出席签约仪式。

26日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十二次主任会议,主要研究召开第二十六次会议常委会会议的有关事宜。

27日  市人大常委会对2011年大项目建设情况进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平,副主任张玉佩、梁云爱、高丽萍,秘书长万志新参加,市委常委、常务副市长侯成君陪同视察。

29日  市十六届人大常委会举行第二十六次会议,听取审议了市政府关于2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2010年市级决算和2011年上半年预算执行情况的报告,审查批准了2010年市级决算,并作出了相应的决议;听取审议了市政府关于2010年市级预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告及关于我市“五五” 普法、依法治市情况和“六五”普法规划的报告,并对“六五”普法作出了决议;审议了《日照市2011-2015年依法治市规划(草案)》,并作出了相应的决议;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施山东省旅游条例情况的执法检查报告;表决通过了有关人事任免事项等。

8  月

22日  我市举办县乡两级人大换届选举工作学习班,市人大常委会第一副主任周惠平,市委常委、组织部部长钱焕涛出席并讲话,市人大常委会副主任高丽萍、秘书长万志新出席开班仪式。

24日  全市县乡人大换届选举工作联席会议召开,市人大常委会秘书长、全市县乡两级人大换届选举工作联席会议召集人万志新出席会议并讲话。

25日  省人大常委会委员、内司委副主任委员姚成林一行,来我市调研法院行政审判工作,市人大常委会副主任张玉佩、市中级人民法院院长程乐群陪同调研。

29日至30日,省人大法制委员会副主任委员谢国忠、丁义军一行来我市就《山东省宗教事务条例(草案修改稿)》进行立法调研,市人大常委会副主任张玉佩、副市长孙雨陪同调研

9  月

2日   市人大常委会副主任张玉佩带领执法检查组,对全市贯彻实施《中华人民共和国人民调解法》情况进行执法检查,副市长孙雨陪同检查。

13日至15日  市人大常委会理论学习中心组读书会举行,市人大常委会第一副主任周惠平作重要讲话,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新参加。

23日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十三次主任会议,主要研究召开第二十七次常委会会议的有关事宜。

28日   市十六届人大常委会举行第二十七次会议,听取审议了市政府关于全市贯彻实施村民委员会组织法情况的报告、市十六届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告及全市体育工作情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施人民调解法情况的执法检查报告等。

10  月

12日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十四次主任会议,主要研究关于许可对涉案市人大代表采取强制措施的有关事宜。

15日至20  原全国人大常委会副委员长铁木尔 ∙ 达瓦买提一行来我市参观考察,市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任周惠平,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会秘书长万志新等陪同活动。

18日至20日  市人大常委会对全市保障性安居工程建设情况进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平,副主任高丽萍,秘书长万志新参加,市委常委、东港区委书记张永霞,副市长解世增陪同视察。

25日  市人大常委会对全市公路建设管理工作进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新参加,市委常委、副市长唐慎陪同视察。

27日  市人大常委会对全市公安机关执法规范化建设情况进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任张玉佩、秘书长万志新参加,市委常委、东港区委书记张永霞,副市长孙雨陪同视察。

11  月

    4日至6日,省人大农业与农村委员会副主任委员宋继峰、谭明山带领调研组一行,来我市就加强中小河流治理、提高旱涝灾害防治能力工作情况进行了专题调研,市人大常委会副主任张玉佩、副市长刘西良陪同调研。

25日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十五次主任会议,主要研究召开第二十八次常委会会议的有关事宜。

29日  市十六届人大常委会举行第二十八次会议,听取审议了市政府关于全市蓝色经济区规划建设情况的报告,并作出了相应的决议;听取审议了市中级人民法院关于商事审判及服务大项目建设情况的报告、市人民检察院关于公诉工作情况的报告;审议了市人大常委会视察组关于全市公路建设与管理情况、公安机关执法规范化建设情况的视察报告;审议了市人大常委会关于确认主任会议许可对有关涉案市人大代表采取强制措施的决定草案;表决通过了有关人事任免事项。

12  月

1日  市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新一行到五莲县检查指导县乡两级人大换届选举工作。

6日至7日  市人大常委会组织驻日照的全国和省人大代表对全市经济社会发展情况进行集中视察,市委常委、副市长唐慎,市人大常委会副主任高丽萍、秘书长万志新陪同视察。

15日  市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍,秘书长万志新一行到莒县视察县乡两级人大代表投票选举工作。

16日  东港区区、镇两级人大代表进行换届投票选举,市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记、市长李同道,市政协主席李守民,市人大常委会第一副主任周惠平,市委副书记孙海亭以及其他市级领导分别在市直机关投票站投票。

16日  市人大常委会对全市供电工作进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新参加视察。

31日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第三十六次主任会议,主要研究召开第二十八次常委会会议的有关事宜。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1