当前位置:首页 > 大 事 记

日照市人大常委会大事记(2009年度)

作者:admin    稿件来源:    浏览:16028   发布时间:2009-12-30

1月

6日 市人大常委会第一副主任周惠平主持召开市十六届人大常委会第十次主任会议,主要研究召开第九次常委会会议的有关事宜。

7市人大常委会第一副主任周惠平调度市十六届人大三次会议筹备情况,薄明副主任、万志新秘书长参加会议。

9市十六届人大常委会举行第九次会议。会议听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十六届人大代表变动情况的报告;听取审议了市人大常委会主任会议关于市十六届人大三次会议筹备工作情况的报告;审议了市人大常委会工作报告稿,决定提请大会审议;审议了市十六届人大三次会议议程草案,决定提请大会预备会议通过;审议了市十六届人大三次会议主席团和秘书长名单草案,决定提请大会预备会议选举;审议了市十六届人大三次会议计划预算审查委员会和议案审查委员会名单草案,决定提请大会预备会议通过;决定了列席市十六届人大三次会议人员范围;通过了有关人事任免事项。

12日至15日 市十六届人大三次会议在驻地召开。

12日 市十六届人大三次会议集合。

同日 市十六届人大三次会议举行预备会议。

13日 市十六届人大三次会议开幕,赵效为市长作《政府工作报告》,书面印发《日照市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年计划草案的报告》和《日照市2008年预算执行情况与2009年预算草案的报告

14 市十六届人大三次会议举行第二次全体会议,周惠平第一副主任作《日照市人大常委会工作报告》,市中级人民法院院长王胜科作《日照市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长巩盛昌作《日照市人民检察院工作报告》。

15 十六届人大三次会议举行第三次全体会议,通过《关于政府工作报告的决议》等6决议

20日 市人大常委会机关召开春节茶话会,薄明副主任、万志新秘书长出席会议。

2月

12日 市委、市人大常委会组织欢送驻我市的省人大代表出席省十一届人大二次会议。

20日 市人大常委会召开机关全体人员大会,传达学习省十一届人大二次会议精神。

26日 市人大常委会副主任高丽萍带领调研组,对我市贯彻实施《中华人民共和国人民防空法》情况进行调研。

3月

4日 市人大常委会第一副主任周惠平主持召开市人大常委会主任会议,研究部署市人大常委会及机关开展深入学习实践科学发展观活动,调整个别主任分工。

5日 市人大常委会组织收看全国人大二次会议开幕式,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新及机关全体工作人员参加。

9日 市人大常委会及机关开展深入学习实践科学发展观活动动员会议召开,市人大常委会第一副主任周惠平作动员讲话,张玉佩副主任主持,薄明副主任传达市委深入学习实践科学发展观活动动员会议精神,副主任高丽萍,秘书长万志新及机关全体工作人员参加会议。   

16日至17日 市人大常委会举办人大法制和规范性文件备案审查工作培训班,省人大常委会副秘书长、法工委主任赵瑞林作专题辅导报告,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新出席开班仪式并听取了辅导报告。

17日至19日 全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会主任委员王云龙一行4人,在省人大常委会副主任鲍志强和省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员班开庆等陪同下,来我市就农村社会保障体系建设情况进行专题调研,市委书记、市人大常委会主任杨军,第一副主任周惠平,副主任张玉佩,秘书长万志新等陪同。

27日 市人大常委会第一副主任周惠平主持召开市十六届人大常委会举行第11次主任会议,主要研究召开第十次常委会会议有关事宜。

同日 根据《日照市人民代表大会常务委员会人事任免办法》的有关规定,市人大常委会组织对提请市十六届人大常委会第10次会议表决任命的6名市人大常委会机关负责工作人员、2名市政府组成人员,进行任前法律考试,市人大常委会副主任张玉佩到考场进行了巡视。

30日 市十六届人大常委会举行第十次会议,会议听取审议了市旅游局局长王立新受市政府委托所作的《关于全市旅游业发展和旅游执法工作情况的报告》、市人民防空办公室主任夏召峰受市政府委托所作的《关于<中华人民共和国人民防空法>贯彻实施情况的报告》,表决通过了有关人事任免事项。

4月

10日 市人大常委机关举行深入学习实践科学发展观活动专题学习交流会,市人大常委会秘书长万志新,市委学习实践活动领导小组市直指导检查组负责同志出席交流会。

21日 市人大常委会副主任张玉佩带领检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国海洋环境保护法》及《海岸带保护管理通告》情况进行执法检查,市人大常委会部分委员、人大代表及有关委室负责同志参加检查,副市长刘西良及市海洋与渔业局、市建委、市环保局等相关部门负责同志陪同。

22日 市人大常委会对全市安全生产工作情况进行调研,市人大常委会副主任薄明及机关有关委室负责同志参加了调研。

5月

8日 省人大常委会副主任温孚江带领省人大检查组一行,来日照就《中华人民共和国文物保护法》和《山东省文物保护管理条例》的贯彻实施情况进行执法检查,市人大常委会第一副主任周惠平出席检查情况反馈会,市人大常委会副主任梁云爱、副市长徐清陪同检查。

15日 市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第12次主任会议,研究召开第十一次常委会会议的有关事宜。

22日 省人大常委会信访局局长张建国来我市调研信访工作,薄明副主任陪同调研。

25日 市十六届人大常委会举行第十一次会议,会议听取审议了市劳动和社会保障局局长王宝忠受市政府委托所作的《关于全市劳动保障工作情况的报告》、市安全生产监督管理局局长许家奎受市政府委托所作的《关于全市安全生产工作情况的报告》、市卫生局局长李维花受市政府委托所作的《关于<中华人民共和国传染病防治法>贯彻实施情况的报告》,会议还审议了市人大常委会执法检查组《关于全市贯彻实施海洋环境保护法情况的执法检查报告》。

6月

5日 市人大常委会党组召开专题民主生活会,市人大常委会第一副主任周惠平,副主任张玉佩、薄明、高丽萍,秘书长万志新参加会议,梁云爱副主任列席会议。

18日 市人大常委会副主任张玉佩带领检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》情况进行执法检查,市人大常委会部分委员、人大代表及有关委室负责同志参加检查,副市长刘西良同志陪同。

18日至19日 省人大常委会法制委员会副主任委员李建军一行我市就《山东省节约能源条例(修订草案修改稿)》进行立法调研,梁云爱副主任陪同调研。

24日 市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新视察公路工作。

25日至26日 省人大常委会委员、省人大城环资委副主任委员姚学政带领调研组来我市就《山东省港口条例(草案)》进行立法调研,高丽萍副主任陪同。

7月

1日  省人大常委会委员、内司委副主任委员毛春智带领检查组来我市就开展普法依法治理进行执法检查。

同日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第十三次主任会议,主要研究召开第十二次常委会会议的有关事宜。

2日  市十六届人大常委会举行第十二次会议,会议表决通过了《日照市人民代表大会常务委员会关于许可市人民检察院对市人大代表刘中永依法采取强制措施的决定》。

7日  2008年港城环保世纪行活动启动,市人大常委会副主任高丽萍作动员讲话。

10日-11日  全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪在省人大常委会副主任温孚江,省政协副主席、民进山东省委主委栗甲陪同下,来日照调研农村教育综合改革情况。市领导杨军孙海亭梁云爱徐清董全宏参加调研。

27日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开第十四次主任会议,主要研究召开第十三次常委会会议的有关事宜。

31日  市十六届人大常委会举行第十三次会议,会议听取审议了市财政局局长毛晖明、市审计局局长胡怀新受市政府委托分别作的关于2008年市级决算的报告、关于2008年市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取审议了市中级法院院长王胜科、市检察院检察长巩盛昌分别作的关于法官法、检察官法贯彻实施情况的报告;审议了市政府关于日照市水上运动基地续建及配套工程等项目建设资金有关问题的议案,决定批准将水上运动基地续建及配套工程等6个项目的建设资金纳入市级预算;表决通过了市人大常委会《关于深入学习实践科学发展观切实加强作风建设的意见》;表决通过了有关人事任命事项。

8

中旬  市人大常委会委托区县人大常委会组织驻本辖区省市人大代表年中专题调研活动。

27日  全市人大教科文卫和民侨外工作座谈会召开,市人大常委会副主任梁云爱出席会议并讲话。

9

1日-2日  部分全国人大代表来我市调研关于实施海洋经济发展战略问题,市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍,秘书长万志新陪同。

5日  全国人大内司委对我市残疾人保障法贯彻实施情况进行调研,市人大常委会副主任张玉佩陪同。

10日-11日  市人大常委会理论学习中心组读书会在市驻地举行,市人大常委会第一副主任周惠平分别作动员和总结讲话,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新参加了读书会。

16日  市人大常委会及机关深入学习实践科学发展观活动总结会议在市人大常委会会议室举行,市人大常委会第一副主任周惠平,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新出席会议。

17日-18日  全国人大常委会法工委研究室主任郑淑娜一行五人来我市就立法后评估工作的有关问题进行调研,市人大常委会副主任张玉佩陪同。

22日-24日  市人大常委会副主任梁云爱带领调研组对全市医疗卫生基础设施建设情况进行调研,市人大常委会第一副主任周惠平、秘书长万志新参加市区的调研,副市长解世增陪同。

25日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开市十六届人大常委会第十五次主任会议,主要研究召开第十四次常委会会议的有关事宜。

29日  市十六届人大常委会举行第十四次会议,会议传达学习了党的十七届四中全会精神;听取审议了市人民政府关于日照市2009年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于日照市2009年上半年预算执行情况的报告,关于市十六届人大三次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告;审议了市人民政府关于提请决定我市与陕西省渭南市缔结友好城市关系的议案,并作出相应的决定。

10

13日  全市人大宣传工作座谈会召开,市人大常委会副主任梁云爱、秘书长万志新出席会议。

13日-14日  市人大常委会副主任张玉佩带领调研组对全市《中华人民共和国农业机械化促进法》等农机化法律法规贯彻实施情况进行调研。

13日-15日  市人大常委会副主任张玉佩带领调研组对全市改善农村民生、提高基本公共服务水平情况进行调研。

21日  全市人大代表工作经验交流会召开,常委会第一副主任周惠平作重要讲话,副主任高丽萍主持,秘书长万志新等参加会议。

21日-22日  省人大财经委副主任委员王同生一行来我市对《山东省地方税收保障条例(草案)》进行立法调研,市人大常委会副主任梁云爱陪同。

22日-23日  省人大常委会副主任温孚江带领视察组来我市视察农村住房建设与危房改造情况,市人大常委会副主任高丽萍陪同。

27日  全市人大法制工作座谈会召开,市人大常委会副主任张玉佩出席并讲话。

27日-28日  市人大常委会组织对全市贯彻实施环境保护法情况进行了执法检查,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新参加,副市长孙雨陪同。

29日-11月2日  市人大常委会组织对全市公共文化服务体系建设情况进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任梁云爱、秘书长万志新参加,副市长徐清陪同。

11

10日  纪念地方人大设立常委会30周年集中宣传活动启动,人民日报、中央电视台、大众日报、人民权利报、日照日报等媒体,将利用一周左右时间,深入基层进行集中采访报道,市人大常委会副主任梁云爱出席并讲话。

16日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开市十六届人大常委会举行第十六次主任会议,主要研究召开第十五次常委会会议的有关事宜。

同日  市人大常委会副主任高丽萍带领调研组对全市城市居民住房保障工作进行调研。

19日  市十六届人大常委会举行第十五次会议,会议作出了关于召开日照市第十六届人民代表大会第四次会议的决定,确定市十六届人大四次会议于2010年1月中旬召开;听取审议了市人民政府关于全市城市居民住房保障工作情况的报告,和关于全市外经外贸工作情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施环境保护法情况的执法检查报告;审议了市人大常委会视察组关于全市公共文化体系建设情况的视察报告;通过了有关人事任免事项。

30日  驻日照全国人大代表小组活动室在莒县陵阳镇陵阳街设立,并开展第一次活动。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任周惠平为活动室揭牌。市人大常委会副主任高丽萍主持。市委常委、秘书长王斌,全国人大代表、副市长徐清,市人大常委会秘书长万志新及驻日照全国人大代表马先富、姜卫东,部分市、县人大代表参加活动。

12

1日  市人大常委会第一副主任周惠平主持召开党组会议,研究确定召开市十六届人大四次会议的有关事宜,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍,秘书长万志新等出席会议。

2日  市十六届人大四次会议筹备会议召开,秘书长万志新出席会议并讲话。

3日  市人大常委会召开对卧龙山区域规划建设管理调研座谈会,对卧龙山区域规划建设管理调研活动进行动员部署,市人大常委会副主任张玉佩出席座谈会。

8日至10日  市人大常委会组织驻我市全国和省人大代表进行会前集中视察活动。省人大代表、市人大常委会第一副主任周惠平等参加视察。市领导侯成君、唐慎、张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍等陪同视察。

22日  市人大常委会组织对全市供电工作视察,常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍、秘书长万志新等参加视察,副市长徐清陪同。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1