最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

    18(1)第191号 关于日照市选拔和培养少数民族干部的建议

    作者:丁德泉    稿件来源:    浏览:738   发布时间:2017-05-19

    关于日照市选拔和培养少数民族干部的建议

    近年来,来我市居住、工作、旅游的少数民族群众越来越多。与此同时,来我市创业的少数民族群众也越来越多,有力地促进了我市经济的发展。作为经济新区和改革开放的窗口,为来我市经商、求学、旅游的少数民族提供服务的人员和设施还不够完善,随之而来的也在管理上产生了一系列问题,如:少数民族群众与当地汉族群众在生活、宗教等方面存在差异,易导致出现分歧和误会。所以,急需一批在政府统一领导下为少数民族群众提供服务的少数民族专业人才。为少数民族流动、常住少数民族政治、文化教育、语言文学、风俗习惯、租赁、经商就业、子女入学、法律援助、困难补助和清真食品等服务。

    随着我市开放程度的加深,加大对少数民族干部的选拔与培养已势在必行。要让他们在以后的排解民族宗教纠纷、增进民族团结和维护统一战线的工作中发挥作用。

    经调查了解,我市民族宗教工作机构工作力量配备不足,给实际工作带来许多困难。民族宗教无小事啊!

    建议:按照有关规定尽快选拔配备专职的少数民族干部。

    建议人:丁德泉

    通信地址:莒县城阳街道办事处办公室

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]