最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

    高树成:深化改革破浪前行 科学发展创新引领

    作者:admin    稿件来源:    浏览:5461   发布时间:2016-01-12

    2015年,莒县人民医院围绕党中央、国务院深化医药卫生体制改革的文件精神,以医改为总抓手,以满足人民群众不断增长的医疗服务需求为出发点,不断提高服务质量和服务水平,向建设现代化综合医院的目标持续迈进。

    矢志公立医院改革,突破区域发展局限;安全效率双核驱动,服务效能显著提升

    医院全面深化公立医院改革,认真落实药品零差率销售政策,狠抓内部医疗管理,促进各项工作规范化,使医院各方面得到了持续、快速、健康发展。

    医院顺利通过了省卫生厅组织的二级甲等医院复审、三级医院创建工作,进一步推动了医院的科学化、规范化、标准化建设。以此为契机,医院于2015年4月启动了标准化建设三年提升工程,从各个层面提升医院的管理水平和服务能力,努力巩固三级医院成果。

    医院扎实推进党风廉政建设,组织开展党的群众路线教育实践活动、医疗卫生行业“九不准”治理以及纠正医药购销和办医行医中不正之风专项整治、病历书写规范治理、民主行风评议等活动。强化院党委中心组理论学习活动,组织召开好民主生活会和组织生活会,并顺利召开医院五次职代会,全面总结医院工作,明确今后工作任务。

    医院始终坚持“以人为本”的服务理念,积极开展“人本位”医疗服务模式,努力为患者提供优质高效的医疗服务。开展医疗门诊“三增一禁”便民正风行动,增设无节假日门诊、错时门诊和夏季夜间门诊,严禁医院工作人员带熟人插队加塞,统一管理门诊号源,专家号源全部开放,并延长工作时间。

    硬件软件同步建设,提升医院综合实力;创新引领科学研究,助力医院跨越式发展

    目前,医院设备固定资产2亿元,拥有百万元以上大型医疗设备如GE 64排螺旋VCT、高端GE大宝石CT、飞利浦1.5T磁共振、西门子数字减影血管造影系统等40余台(套),且每年在省级以上刊物发表论文170多篇,开展新技术、新疗法20多项,获得省市县科技进步奖60余项,许多技术已达到省、市级水平。

    医院注重人才兴院,有计划地引进高层次的专业技术人才,并不断强化专业技术人员的业务能力,提高人才队伍整体素质。重视临床教学和研究,以山东医学高等专科学校附属医院的创立为契机,加强临床教学管理,逐步完善临床教学管理系统。

    医院在原有基础上,对医院信息化系统进行了跨版本升级,新上了医院运营管理分析系统(BI)、“大数据”系统、处方审核和中心摆药系统等,创新服务模式,设立了更加便利患者求医的医信手机APP,数字化建设和应用取得良好成效。2015年12月,医院承办了省卫计委主办的全省“互联网+医疗”落地座谈会,吸引了多家医院来院参观学习。

    升华社会公益内涵,社会贡献度大幅攀升;加强医院文化建设,传承弘扬莒医文化

    医院始终坚持社会公益性不动摇,积极承担援助和捐助任务,派职工参加援川援疆医疗队,为灾区和边区建设贡献一份力量。组织医院职工为贫困患者捐款,开展“爱心救助”社会志愿服务活动,捐助贫困学生,深入农村、敬老院义诊,关爱留守儿童。

    加大防控演练及培训力度,提高应急处理能力;沉着应对突发公共卫生事件,积极开展手足口病、甲型H1N1、H7N9流感及埃博拉、麻疹等传染病疫情防控工作;加强健康查体和健康宣教工作。组建健康查体科,配备专业的健康查体医师,购置专业查体车,有针对性地开设健康查体项目,成为医院发展的新亮点。

    凝练医院文化,完善医院文化形象识别系统,提升广大干部职工的文化认同感。加强医院道德体系和医德医风建设,建立健全医院医德医风评价体系。拓展医院宣传渠道,实现传统媒体与网络新媒体的同步宣传。维护职工权益,努力解决职工关心的热点、难点和利益问题。


    医院将以党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平同志系列重要讲话精神为指导,牢固树立德高术精、福泽百姓的医院宗旨,加强人才培养力度,提高医疗技术水平,构建和谐医患关系,提高患者满意度,不断向百姓信赖、社会满意的现代化医疗集团宏伟目标努力奋斗。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]