当前位置:首页 > 大 事 记

日照市人大常委会大事记(2015年度)

作者:admin    稿件来源:    浏览:17577   发布时间:2016-01-05

日照市人大常委会大事记

20151—12月)

22   市十七届人大四次会议筹备工作调度会召开。市人大常委会第一副主任黄金华出席会议并讲话。会议听取了筹备处各组工作情况汇报,对下步工作作出了安排部署。

23  市人大常委会副主任梁云爱到莒县浮来山镇调研包联工作,并走访慰问韩家村等村庄部分生活困难群众。

27  市人大常委会副主任王森勋到东港区日照街道兴海社区走访慰问部分老党员。

28  市人大常委会副主任崔亮到岚山区高兴镇调研包联工作,走访慰问部分老党员和生活困难群众。

4   市人大常委会第一副主任黄金华到五莲县汪湖镇走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员群众。

9   市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第29次主任会议,研究召开第二十一次常委会会议的有关事宜。

10  市十七届人大常委会举行第二十一次会议。会议学习了省十二届人大四次会议精神;审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选部分市十七届人大代表和个别代表的代表资格变动情况的报告;听取审议了主任会议关于市十七届人大四次会议筹备工作情况的报告;审议并原则通过了市人大常委会工作报告稿;审议通过了市十七届人大四次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、计划预算审查委员会名单草案和议案审查委员会名单草案,决定提请市十七届人大四次会议预备会议通过或选举;决定了市十七届人大四次会议列席人员范围。会议接受李同道市长、钱焕涛副市长及有关市人大常委会组成人员的辞职请求,并表决通过了有关人事任免事项。

12  市十七届人大四次会议举行预备会议。

13  市十七届人大四次会议开幕。代市长刘星泰代表市政府作《政府工作报告》,书面印发了《日照市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案的报告》和《日照市2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告》。

15  市十七届人大会四次会议举行第二次全体会议。市人大常委会第一副主任黄金华作《市人大常委会工作报告》;表决通过了市十七届人大四次会议选举办法草案;市中级人民法院院长程乐群作《市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长巩盛昌作《市人民检察院工作报告》。

16  市十七届人大会四次会议举行第三次全体会议。大会选举刘星泰为日照市市长,赵久成为市十七届人大常委会秘书长,尹永向为市十七届人大常委会委员;表决通过了《关于政府工作报告的决议》等6个决议;市委书记、市人大常委会主任杨军作闭幕讲话。

28  市人大常委会第一副主任金华主持召开市十七届人大常委会第30次主任会议。研究确定2015年工作要点;研究市十七届人大四次会议代表建议重点督办工作。

5  市人大常委会及机关组织收看十二届全国人大三次会议开幕式。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、崔亮,秘书长赵久成及机关全体工作人员参加。

10日至13  市人大常委会第一副主任黄金华分别到东港区、岚山区、莒县、五莲县实地调研,并与部分基层人大负责同志和市、县人大代表座谈,就完善人大工作体制机制、加强自身建设、改进人大工作等方面征求意见和建议。

1   市人大常委会第一副主任金华主持召开市十七届人大常委会第31次主任会议。研究许可对涉案市人大代表采取强制措施有关事宜。

21  市人大常委会第一副主任金华主持召开市十七届人大常委会第32次主任会议。研究召开第二十二次常委会会议有关事宜;听取教工委关于全省人大教科文卫工作座谈会精神的汇报。

24  市十七届人大常委会举行第二十二次会议。听取审议了市政府关于2013年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于全市外经贸转型发展情况的报告、关于贯彻实施残疾人保障法情况的报告;审议了市政府关于将北苗家村安置区项目和董家滩安置区项目回购款列入市级财政预算的议案,决定批准将北苗家村安置区项目和董家滩安置区项目回购款列入市级财政预算;对主任会议许可对市人大代表相振满采取强制措施的决定予以确认;表决通过了有关人事任免事项。

22日至24  省人大常委会委员、城环委主任委员杨焕彩率执法检查组来我市,就贯彻实施《大气污染防治法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任高丽萍,副市长陈刚陪同检查。

 

6   市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第33次主任会议。研究召开第二十三次常委会会议有关事宜;听取法工委关于全省人大学习贯彻立法法工作和内务司法工作座谈会精神的汇报及财工委关于全省人大财经预算工作座谈会精神的汇报。

7   省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员张国琛率调研组来我市,就《山东省人力资源市场条例(草案)》进行专题立法调研。市人大常委会副主任崔亮陪同调研。

7日至8  省人大教科文卫委员会副主任委员夏季亭率调研组来我市,就食品药品安全监管工作进行调研。市人大常委会副主任梁云爱,副市长杨留星陪同调研。

8   市十七届人大常委会举行第二十三次会议。表决通过了有关人事任免事项;对新修订的立法法进行了集中学习,省人大常委会法工委副主任杨利作专题辅导报告。

14  市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华为机关党员领导干部讲“三严三实”专题教育党课,正式启动市人大常委会及机关“三严三实”专题教育活动。

15  全市人大工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任杨军,市长刘星泰出席会议并讲话,市政协主席刘加顺出席,市人大常委会第一副主任黄金华出席会议并讲话,市委副书记孟庆斌主持。会上还传达了全国、省人大工作会议精神,印发了《中共日照市委关于进一步加强和改进人大工作的意见》;市中级人民法院、市人民检察院作书面发言。

19  市人大常委会第一副主任黄金华带领调研组对全市职业教育工作情况进行调研。市人大常委会秘书长赵久成陪同。

22  市人大常委会及机关组织到市档案馆党性教育主题活动室进行党性教育学习。市人大常委会副主任王森勋、高丽萍,秘书长赵久成及机关全体党员干部参加。

26  市人大常委会副主任崔亮带领调研组对全市茧丝绸产业发展情况进行专题调研。

 

3日至5  市人大常委会副主任梁云爱带领调研组对全市旅游环境建设情况进行专题调研。

4   市人大常委会第一副主任黄金华到莒县包联乡镇和企业调研指导工作。

11日至12  市人大常委会举办2015年第一期市人大代表专题学习班。市人大常委会第一副主任黄金华出席并讲话,副主任梁云爱、高丽萍、崔亮,秘书长赵久成出席。

18  市人大常委会第一副主任黄金华到岚山区调研,并对全市人大工作会议落实情况进行督导。市人大常委会秘书长赵久成陪同。

25  市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第34次主任会议。研究召开第二十四次常委会会议有关事宜。

30  市十七届人大常委会举行第二十四次会议。会议听取审议了市政府关于2014年市级决算情况的报告、关于2014年度市级预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告,作出了关于批准2014年市级决算的决议;听取审议了市政府关于水污染防治工作专题询问后整改情况的报告、关于全市旅游环境建设情况的报告;召开联组会议对旅游环境建设情况进行专题询问;表决通过了有关人事任免事项。

 

3  市人大常委会组织对全市重点水利工程建设情况进行视察。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长赵久成及部分委员参加。副市长马先侠陪同。

10  市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第一专题研讨会,围绕“严以修身”主题进行讨论交流。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持,党组成员、副主任王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长赵久成参加,副主任梁云爱列席。

13  市人大常委会副主任梁云爱带领调研组对全市食品药品安全监管工作进行调研。

28日至29  市人大常委会第一副主任黄金华带领驻日照的省人大代表调研组到潍坊市,就“完善老年人社会保障机制、加快养老服务体系建设”进行首次异地专题调研。市人大常委会秘书长赵久成陪同。

14  市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第二专题第一次集体研讨会,围绕“自觉维护中央权威,坚决做到‘五个必须’”专题进行讨论交流。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持,党组成员、副主任王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长赵久成参加。

14  市人大常委会副主任崔亮带队到岚山区,对有关市人大代表提出的《关于全市产业转型升级的几点建议》办理工作进行调研督导。

19日至20  省人大代表、德州市人大常委会第一副主任兰忠良,带领驻德州的省人大代表调研组,来我市就“十二五”规划实施情况进行专题调研。市人大常委会第一副主任黄金华,市委常委、常务副市长王斌,市委常委、五莲县委书记马强,市人大常委会副主任高丽萍、秘书长赵久成陪同相关活动。

31  市人大常委会第一副主任黄金华到抗战老兵王玉琪、滕培光家中走访慰问,市人大常委会秘书长赵久成陪同。

 

9  

1日至2  全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员陈光国,全国人大农业与农村委员会委员陈达恒带领调研组,在省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员战树毅的陪同下来我市,就农民专业合作社法修改问题进行专题调研。市委书记、市人大常委会主任杨军,市长刘星泰,市人大常委会第一副主任黄金华,市委常委、秘书长高杰,市人大常委会副主任崔亮,秘书长赵久成陪同相关活动。

9  市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第二专题第二次集体研讨会,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和廉政纪律,坚决杜绝‘七个有之’”主题进行讨论交流。常委会党组书记、第一副主任黄金华主持,党组成员、副主任王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长赵久成参加,副主任梁云爱列席。

18  市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第35次主任会议。研究召开第二十五次常委会会议有关事宜。

21  市人大常委会组织对全市贯彻实施环境保护法情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任高丽萍,秘书长赵久成及部分委员参加。副市长、市公安局局长丛培浩陪同。2015年度“港城环保世纪行”活动同时启动。

22  市十七届人大常委会举行第二十五次会议。会议听取审议了市政府关于日照市2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于日照市2015年上半年预算执行情况的报告、关于创建国家森林城市工作情况的报告;审议了市人大常委会视察组关于全市重点水利工程建设情况的视察报告;表决通过了关于设立市人大常委会预算工作委员会的决定;接受程乐群因工作变动提出的辞职请求,决定高益民代理日照市中级人民法院院长职务;表决通过了有关人事任免事项。

23  市人大常委会组织对全市贯彻实施食品安全法情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任黄金华、副主任梁云爱、秘书长赵久成及部分委员参加。副市长杨留星陪同。

29  市人大常委会副主任崔亮带领调研组对全市贯彻实施妇女权益保障法和妇女儿童发展“十二五”规划情况进行专题调研。

 

10  

 9  市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第三专题第一次集体研讨会,围绕“如何树立正确权力观,用权为民、按规矩办事”主题进行讨论交流。常委会党组书记、第一副主任黄金华主持,党组成员、副主任王森勋、崔亮,秘书长赵久成参加,副主任梁云爱列席。

13  市人大常委会第一副主任黄金华到五莲检查督导创城工作,市人大常委会秘书长赵久成陪同。

20  市人大常委会副主任王森勋带领有关市直单位负责同志,到五莲县街头镇调研包联工作。

20  市人大常委会副主任梁云爱带领督查组,对全市义务教育均衡发展情况进行专项督查。

21  市人大常委会副主任王森勋带领调研组,对全市工商注册制度便利化改革情况进行专题调研。

20日至21  市人大常委会第一副主任黄金华到日照经济技术开发区、山海天旅游度假区,督查全市人大工作会议落实情况。秘书长赵久成陪同。

22日至23  省人大常委会委员、城环委主任委员杨焕彩率调研组来我市,就《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况进行执法调研。省人大常委会委员、省人大城环委副主任委员周清利,省环保厅巡视员仪垂杰参加。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任高丽萍,副市长、市公安局局长丛培浩,市人大常委会秘书长赵久成陪同相关活动。

27  市人大常委会第一副主任金华主持召开市十七届人大常委会第36次主任会议。研究召开第二十六次常委会会议有关事宜;听取法工委关于全省地方立法工作会议精神的汇报。

30  市十七届人大常委会举行第二十六次会议。会议听取审议了市中级法院关于全市法院司法公开工作情况的报告;听取审议了市检察院关于全市控告申诉检察工作情况的报告;听取审议了市政府关于全市住房公积金使用管理情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施环境保护法和食品安全法情况的执法检查报告。

 

11  

12  市人大常委会秘书长赵久成到包联的城建花园社区督导创建文明城市突出问题集中整治工作。

13  市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第三专题第二次集体研讨会,围绕“如何坚持民主集中制,发扬民主、抵制独断专行”和“如何谋事创业,敢于担当、为官有为”主题进行讨论交流。常委会党组书记、第一副主任黄金华主持,党组成员、副主任高丽萍、崔亮,秘书长赵久成参加。

17  市人大常委会组织对全市消防安全工作进行视察。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、高丽萍、崔亮,秘书长赵久成及部分委员参加。副市长、市公安局局长丛培浩陪同。

27  市人大常委会副主任高丽萍带领调研组,对全市保障性安居工程建设情况进行专题调研。副市长陈刚陪同。

 

12  

2  市人大常委会组织部分市人大代表对全市创建文明城市工作情况进行视察。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、崔亮,秘书长赵久成参加。市委常委、宣传部长解世增陪同。

4  全市县乡人大工作座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任杨军出席会议并讲话,市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并传达全国、全省人大加强县乡人大工作和建设座谈会精神,市人大常委会副主任王森勋、崔亮,秘书长赵久成出席会议。会议印发了《中共日照市委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》;岚山区委、东港区人大常委会、莒县招贤镇党委、五莲县街头镇人大主要负责同志分别作会议发言。

10日至11  市人大常委会组织驻日照的全国和省人大代表就全市“十二五”规划实施及经济社会发展情况进行集中视察。黄金华、戚素芬、邵仲毅等16名全国和省人大代表参加视察。市委常委、常务副市长王斌,市人大常委会副主任高丽萍、秘书长赵久成陪同视察。市中级人民法院代院长高益民、市人民检察院检察长巩盛昌参加相关活动。

18  市人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习中共日照市委十二届七次全体会议精神。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任王森勋、高丽萍,党组成员、秘书长赵久成参加,副主任梁云爱列席。

18  市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第37次主任会议。研究召开第二十七次常委会会议有关事宜。

18  市人大常委会副主任高丽萍带队对全市人防工作进行调研。市人大常委会秘书长赵久成参加,副市长陈刚陪同

23  市十七届人大常委会举行第二十七次会议。会议表决通过了关于召开日照市第十七届人民代表大会第五次会议的决定;听取审议了市政府关于“十二五”规划实施及“十三五”规划纲要(草案)编制情况的报告、关于市十七届人大四次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告、关于全市贯彻实施人民防空法情况的报告;审议了市人大常委会视察组关于全市消防安全工作情况的视察报告;表决通过了关于市人大常委会法制工作委员会更名为市人大常委会内务司法工作委员会、关于设立市人大常委会法制工作委员会的两个决定;表决通过了有关人事任免事项。

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1