最新消息:

    当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

    卢兆亮:倾心教育 不辱使命

    作者:admin    稿件来源:    浏览:6452   发布时间:2015-12-23


    卢兆亮,现任岚山区中楼镇中心小学校长。他自当选日照市第十七届人大代表以来,认真履行人大代表职责,始终不逾地实践“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,热心参与各种活动,在人大代表这个平凡的岗位上,走出了一串串坚实的脚印。

    他从农村乡镇学校实际出发,坚持“质量立校、科研兴校、文化领校、特色强校”的办学思路,不断增强发展意识、质量意识、创新意识和服务意识,加强精细化管理,打造品牌式学校,有序推进素质教育和课程改革,全面促进教师专业发展和学生健康成长,有效推动学校可持续发展,取得了骄人的办学业绩。学校先后被评为“山东省教育系统先进集体”、“山东省绿色学校”、 “日照市规范化学校”、“日照市办学水平优秀学校”、“日照市优秀家长学校”、“ 日照市中小学教育信息化工作先进单位”、“日照市教育信息化示范学校”、“日照市教学示范学校”、 “日照市平安和谐校园”“日照市依法治校示范学校”等十几项省市级荣誉。学校信息化工作曾被“日照市电视台”,“ 中国教育信息化网”, “人民网”,“ 中国信息产业网”等多家新闻媒体进行了专题报道和宣传,学校校园网站被评为“山东省优秀教育网站”,201411月中央电教馆在安徽省亳州市召开了苏鲁豫皖25届电教年会,中楼镇中心小学的“以应用为重点创信息技术特色学校”经验介绍在大会上进行了推广学习。

    他本人也曾被评为“日照市优秀校长”,“莒县优秀校长”,“莒县明星校长”,“莒州先锋共产党员”等荣誉称号。2012年当选为“日照市第十七届人大代表”。2015年被评为“岚山区劳动模范”等。

    中楼镇中心小学从一处偏远落后的山村学校,逐步成长为现在的“山东省教育系统先进集体”,这是他作为一名市人大代表“倾心教育、不辱使命”,引领全镇小学教干教师用“先进的思想理念、精细的管理措施、科学的评价机制”顽强打拼的结果。

      

    关于我们 | 联系我们

    地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

    版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

    鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录]