当前位置:首页 > 大 事 记

日照市人大常委会大事记(2014年度)

作者:admin    稿件来源:    浏览:17028   发布时间:2015-04-30

 

日照市人大常委会大事记

20141—12月)

1

4   市十七届人大常委会举行第十四次会议。会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和代表资格审查的报告;听取审议了主任会议关于市十七届人大三次会议筹备工作情况的报告;审议并原则通过了市人大常委会工作报告稿,决定提请市十七届人大三次会议审议;审议通过了市十七届人大三次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、计划预算审查委员会和议案审查委员会名单草案,决定提请市十七届人大三次会议预备会议通过;决定了市十七届人大三次会议列席人员范围;表决通过了有关人事任免事项。

5   市十七届人大三次会议举行预备会议。

6   市十七届人大三次会议开幕。李同道市长作《政府工作报告》,书面印发《日照市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划草案的报告》和《日照市2013年预算执行情况2014年预算草案的报告》。

8   市十七届人大三次会议举行第二次全体会议。市人大常委会第一副主任黄金华作市人大常委会工作报告,表决通过市十七届人大三次会议选举办法,市中级人民法院院长程乐群作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长巩盛昌作市人民检察院工作报告。

9   市十七届人大三次会议举行第三次全体会议。会议补选了丁陆海、孔宪斌、张泉等3名同志为市十七届人大常委会委员;表决通过了《关于政府工作报告的决议》等6个决议;市委书记、市人大常委会主任杨军作闭幕讲话。

24  市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第二十次主任会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,传达学习省十二届人大三次会议精神,研究确定2014年工作要点。

2

21  市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第21次主任会议,研究召开第十五次常委会会议的有关事宜。

26  市十七届人大常委会举行第十五次会议。会议学习了省十二届人大三次会议精神,听取审议了市政府关于全市义务教育均衡发展、基层水利服务体系建设情况的报告,表决通过了有关人事任免事项。

3

3   市人大常委会及机关召开党的群众路线教育实践活动动员会议,对教育实践活动进行动员部署。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并作动员讲话。省人大民侨外委员会副主任委员、市人大常委会特邀咨询周惠平,市人大常委会副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新,省委、市委督导组有关负责同志出席会议。

5   市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍,秘书长万志新,与机关干部职工一起,集中收看十二届全国人大二次会议开幕会实况直播,聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。

6日、7日、10 市人大常委会举行领导班子集体学习会,集中学习习近平总书记系列重要讲话。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并讲话,市人大常委会副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新,副秘书长及各委室负责同志参加学习。

18  市人大常委会副主任王森勋到东港区与部分基层人大负责同志和市、区县人大代表座谈,征求对市人大常委会及机关开展党的群众路线教育实践活动意见建议。

19  市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华到五莲县与部分基层人大负责同志和市、县人大代表座谈,征求对市人大常委会开展党的群众路线教育实践活动意见建议。市人大常委会秘书长万志新参加座谈。

20  市人大常委会副主任崔亮到岚山区与部分基层人大负责同志和市、区县人大代表座谈,征求对市人大常委会开展党的群众路线教育实践活动意见建议。

同日,市人大常委会副主任高丽萍到莒县与部分基层人大负责同志和市、县人大代表座谈,征求对市人大常委会及机关开展党的群众路线教育实践活动意见建议。

21  市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华到包联乡镇莒县城阳街道和包保企业晨曦集团进行专题调研,指导工作开展并征求意见建议。市人大常委会秘书长万志新参加调研。

同日,市人大常委会组织机关干部集中观看《权位误区》和《反对四风》警示教育片。市人大常委会副主任梁云爱、王森勋、高丽萍一同观看。

24  市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第22次主任会议,研究许可对有关涉案市人大代表采取强制措施的有关事宜。

4

2   市人大常委会党组举行专题学习会,深入学习习近平总书记在兰考调研指导时的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并讲话,市人大常委会副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新,副秘书长及各委室负责同志参加学习。

22  市人大常委会举行第23次主任会议,研究召开市十七届人大常委会第十六次会议的有关事宜。

29  市十七届人大常委会举行第十六次会议。会议听取审议了市政府关于全市就业和社会保障、矿产资源开发利用与保护、政府性债务管理情况的报告;审议批准了市政府关于日照市2013年城市棚户区改造项目投融资建设及资金方案的议案;审议通过了市人大常委会关于确认主任会议许可对有关涉案市人大代表采取强制措施的决定;表决通过了有关人事任免事项。

5

6   市人大常委会党组召开专题学习交流会。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并讲话。市人大常委会副主任梁云爱、王森勋、高丽萍,秘书长万志新出席会议。

7日至8     市人大常委会副主任高丽萍带领调研组到莒县对水源地周边畜禽业养殖情况进行专题调研。

22  市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习全省第二批党的群众路线教育实践活动视频会议精神,研究安排常委会及机关教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并讲话,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍,秘书长万志新出席会议。

27  市人大常委会副主任崔亮带领调研组到莒县对全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行调研。

530日,市人大常委会机关举行“慈心一日捐”活动。

30  市人大常委会组织对全市贯彻实施《中华人民共和国公路法》及相关法律法规情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、高丽萍、崔亮、秘书长万志新及部分委员参加检查。副市长刘兆亮陪同。

6

5   市人大常委会举办全市人大宣传通讯员培训班。市人大常委会副主任王森勋,秘书长万志新出席开班仪式并讲话。

12  市人大常委会副主任王森勋带领调研组就全市营商环境建设情况进行集中调研。

24  市人大常委会举行第24次主任会议,研究召开市十七届人大常委会第十七次会议的有关事宜。

26  市人大常委会组织对全市贯彻实施邮政法、山东省邮政条例情况进行执法检查。市人大常委会副主任高丽萍及部分委员参加。市委常委、副市长刘西良陪同。

27  市十七届人大常委会举行第十七次会议。会议听取审议了市政府关于2013年市级决算、2013年市级预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告,作出了关于批准2013年市级决算的决议;听取审议了市政府关于全市科技创新工作情况的报告;审议了市政府关于提请决定我市与土库曼斯坦土库曼纳巴特市缔结友好城市关系的议案,批准两市缔结友城关系。审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施公路法情况的执法检查报告;审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。

7

3   市人大常委会第一副主任黄金华到五莲县调研县域经济发展情况,市人大常委会秘书长万志新陪同。

17  市人大常委会开展专题询问工作集中培训。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新及常委会委员听取了辅导报告。

25  按照中央、省委和市委深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,日照市人大常委会党组召开专题民主生活会,市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持会议。市人大常委会党组成员、副主任王森勋、高丽萍、崔亮,党组成员、秘书长万志新出席会议。市人大常委会副主任梁云爱列席会议。省委赴日照市督导组有关同志到会指导。

8

7   市人大常委会组织对全市贯彻实施水污染防治法情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍,秘书长万志新及部分委员参加。副市长陈刚陪同。

15  市人大常委会召开会议,调度专题询问工作准备情况,安排部署下步工作重点。市人大常委会副主任高丽萍出席会议并讲话,秘书长万志新主持,有关委室负责同志参加。

21  市人大常委会举行第25次主任会议,研究召开市十七届人大常委会第十八次会议的有关事宜。

26  市十七届人大常委会举行第十八次会议。会议听取审议了市政府关于2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况的报告;听取审议了市政府关于全市水污染防治情况的报告,审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施水污染防治法情况的执法检查报告,采取联组会议的形式,对水污染防治工作进行了专题询问。

27  市人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习市委十二届五次全会精神。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持并讲话。市人大常委会党组成员和机关副处级以上干部参加会议。

27日市人大常委会副主任王森勋带领调研组,对全市企业技术进步和自主创新情况进行调研。

9

3   市人大常委会副主任梁云爱带领有关单位负责同志,到包联乡镇莒县浮来山镇调研。

10日至12 全市人大工作学习座谈会在岚山区召开。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持开班仪式并讲话,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍,秘书长万志新,各区县人大常委会负责同志,市人大常委会副秘书长、委室负责同志及机关副处级以上干部,区县人大常委会办公室负责同志参加。

28  市人大常委会举行副市级以上老干部情况通报会,通报市人大常委会群众路线教育实践活动开展和常委会工作情况,共庆人民代表大会制度建立60周年。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持会议并讲话,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新出席,熊可山、孙运河、房训佐等担任过副市级以上领导职务的老同志参加座谈。

10

7   市人大常委会副主任高丽萍带领调研组,到各区县就市十七届人大三次会议以来代表所提建议办理情况进行调研督导。

10  市人大常委会组织对全市贯彻实施《海洋环境保护法》和《山东省海洋环境保护条例》情况进行执法检查。常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新及部分委员参加。副市长郇梅陪同。

23  市人大常委会及机关召开党的群众路线教育实践活动总结会议,贯彻落实中央和省委、市委教育实践活动总结大会精神,总结常委会及机关教育实践活动开展情况,并就进一步巩固和深化活动成果,持续深入推进作风建设进行部署安排。

24  市人大常委会举行第27次主任会议,研究召开市十七届人大常委会第十九次会议的有关事宜。

29  市十七届人大常委会举行第十九次会议。会议集中学习了党的十八届四中全会精神;听取审议了市政府关于全市口岸建设发展情况的报告;听取审议了市中级法院关于行政审判工作情况的报告;听取审议了市检察院关于查办和预防职务犯罪工作情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施海洋环境保护法情况的执法检查报告;审议通过了市人大常委会组成人员守则;表决通过了有关人事任免事项。

11

20日至21   市人大常委会对全市“六五”普法和依法治理工作情况进行视察。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、崔亮,秘书长万志新,部分委员及委室负责同志参加。副市长马先侠及有关部门负责人陪同。

26  市人大常委会副主任王森勋带领市直包扶单位负责同志,到包联乡镇街头镇调研,并到部分生活困难党员家中走访慰问。

12

3   市人大常委会召开国家宪法日座谈会。市人大常委会第一副主任黄金华,分管副主任崔亮,秘书长、副秘书长,有关委室负责同志参加会议。

5   市人大常委会召开党组扩大会议,集中学习全省人大工作会议和市委十二届六次全体会议精神。市人大常委会党组书记、第一副主任黄金华主持会议并讲话,市人大常委会党组成员和机关副处级以上干部参加会议。

16日至17   市人大常委会组织驻日照的全国和省人大代表对全市经济社会发展情况进行集中视察。黄金华、侯英民、姜卫东、卲仲毅等18名全国和省人大代表参加视察。市委常委、副市长刘西良,市委常委、五莲县委书记马强,市人大常委会副主任王森勋,副市长杨留星,市人大常委会秘书长万志新分别陪同视察。

19  市人大常委会举行第28次主任会议,研究召开市十七届人大常委会第十九次会议的有关事宜。

30  市十七届人大常委会举行第二十次会议。会议表决通过了关于召开日照市第十七届人民代表大会第四次会议的决定;学习了全省人大工作会议和市委十二届六次全体会议精神,表决通过了市人大常委会关于全面推进依法治市、建设法治日照的决议;听取审议了市政府关于新型城镇化建设情况的报告、市十七届人大三次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告和全市临港产业转型升级情况的报告;审议了市人大常委会视察组关于全市“六五”普法依法治理工作情况的视察报告。

 

  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1