当前位置:首页 > 大 事 记

日照市人大常委会大事记(2013年度)

作者:赵军    稿件来源:市人大常委会研究室    浏览:18608   发布时间:2014-02-07


1 月

4日 市十七届人大常委会举行第七次会议,审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告,确认各选举单位补选的6名市十七届人大代表的代表资格有效;听取审议了主任会议关于市十七届人大二次会议筹备工作情况的报告;审议并原则通过了市人大常委会工作报告稿;审议通过了市十七届人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、计划预算审查委员会名单草案和议案审查委员会名单草案,决定提请市十七届人大二次会议预备会议通过或选举;决定了市十七届人大二次会议列席人员范围。会议根据主任会议的提请,对有关涉案市人大代表许可采取强制措施予以确认。

5日 市十七届人大二次会议举行预备会议。

6日 市十七届人大二次会议开幕。李同道市长作《政府工作报告》,书面印发《日照市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告》和《日照市2012年预算执行情况2013年预算草案的报告》。

8日 市十七届人大二次会议举行第二次全体会议。市人大常委会第一副主任黄金华作市人大常委会工作报告,表决通过,市十七届人大二次会议选举办法,市中级人民法院院长程乐群作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长巩盛昌作市人民检察院工作报告。

10日 市十七届人大二次会议举行第三次全体会议。会议选举杨军、李同道、周惠平、黄金华等29名同志为我市出席山东省第十二届人民代表大会代表;表决通过了《关于政府工作报告的决议》等6个决议;市委书记、市人大常委会主任杨军作闭幕讲话。

24日到2月1日 驻日照市省人大代表赴济出席山东省第十二届人民代表大会第一次会议,会上,李同道、杜传志、姜卫东、邵仲毅等4人当选全国人大代表。


2 月

5日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第十次主任会议,传达学习省十二届人大一次会议精神,研究确定2013年工作要点。

25日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第十一次主任会议,研究召开第八次常委会会议的有关事宜。

28日 市十七届人大常委会举行第八次会议。学习了省十二届人大一次会议精神,听取审议了市政府关于全市侨务工作、港航工作情况的报告,表决通过了有关人事任免事项。


3 月

1日至17日 驻日照市全国人大代表赴京出席第十二届全国人民代表大会第一次会议。

5日 市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、高丽萍、崔亮,秘书长万志新,与机关干部职工一起,集中收看十二届全国人大一次会议开幕式实况直播,聆听了国务院总理温家宝所作的政府工作报告。

8日 市人大常委会第一副主任黄金华到五莲县调研。实地察看了松柏镇叶源保健茶、五征·湖光山色度假区、城北工业区、中至镇皇林流域等项目现场,到包联乡镇汪湖镇,与干部群众座谈交流。

21日 市委召开全市领导干部会议,传达学习十二届全国人大一次会议精神。

26日 市人大常委会组织对全市贯彻实施《义务教育法》情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任黄金华、副主任梁云爱、秘书长万志新及部分委员参加检查。副市长马先侠陪同。

4 月

12日 市人大常委会第一副主任黄金华到莒县调研包保大项目推进情况。市人大常委会秘书长万志新陪同。

23日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第十二次主任会议,研究召开第九次常委会会议的有关事宜。听取了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施义务教育法情况的执法检查报告。

23日至25日 省人大常委会委员、城乡建设与环境资源保护委员会主任委员杨焕彩一行来我市,就《山东省道路运输条例》贯彻实施情况进行执法调研、对《山东省公路路政条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任高丽萍,副市长刘兆亮陪同。

27日 市十七届人大常委会举行第九次会议。会议集中学习了十二届全国人大一次会议精神。听取审议了市政府关于全市城乡社区建设、贯彻实施森林法及森林防火条例情况的报告。审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施义务教育法情况的执法检查报告,表决通过了有关人事任免事项。


5 月

14日 市人大常委会召开主任扩大会议,传达学习张德江委员长在山东调研时的重要讲话和全省各市人大常委会主任座谈会、全省人大规范性文件备案审查工作会议精神。

22日 市人大常委会对全市水利重点基础设施建设情况进行视察。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新及部分委员参加视察。市委常委、副市长刘西良陪同视察。

23日 市人大常委会对市区饮用水源地周边环境整治情况进行督查调研。市人大常委会副主任高丽萍参加。

23日 市人大常委会副主任王森勋带领包保部门负责同志,检查督导第十六网格创城工作。


6 月

3日至5日 驻日照市省人大代表赴济出席山东省第十二届人民代表大会第二次会议。

14日 日照市2013年港城环保世纪行活动举行启动仪式。市人大常委会副主任高丽萍向采访团授旗并讲话。

15日,市人大常委会副主任高丽萍带领包保部门负责单位,到东港区石臼街道检查督导创建全国文明城市网格化管理工作。

18日 市人大常委会组织对全市贯彻实施大气污染防治法情况进行执法检查。常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、王森勋、高丽萍、崔亮,秘书长万志新及部分委员参加活动。副市长陈刚陪同。

22日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第14次主任会议,研究召开第十次常委会会议的有关事宜。听取市人大常委会视察组关于全市水利重点基础设施建设情况的视察报告。

24日至26日 省人大常委会委员、财经委副主任委员王同生一行8人,来我市对《山东省地方税收保障条例》进行执法检查,并对上半年经济社会发展情况进行调研。市人大常委会第一副主任黄金华、副主任王森勋、秘书长万志新等陪同。

26日,市人大常委会第一副主任黄金华带领包保部门负责同志,检查督导第四网格创城工作。

27日 市人大常委会副主任崔亮带领包保部门负责同志,检查督导第十八网格创城工作。

28日 市十七届人大常委会举行第十次会议。会议学习了省十二届人大二次会议精神,听取审议了市政府关于2012年市级决算情况的报告,审查批准了2012年市级决算;听取审议了市政府2012年市级预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告,审议了市人大常委会视察组关于全市水利重点基础设施建设情况的视察报告,表决通过了人事任免事项。


7 月

10日 市人大常委会副主任梁云爱带领包保部门负责同志,检查督导第十五网格创城工作。

11日 市人大常委会调研组就全市贯彻实施《妇女权益保障法》和《日照市妇女发展“十二五”规划》、《日照市儿童发展“十二五”规划》情况进行调研。市人大常委会副主任崔亮参加调研,副市长杨留星陪同调研。

12日 市人大常委会对全市节能减排工作情况进行视察,市人大常委会副主任王森勋参加视察,副市长陈刚陪同视察。

16日 市人大常委会副主任梁云爱带领调研组对全市旅游文化产业发展情况进行调研。

17日 省人大常委会办公厅信访局副局长魏兴荣一行来我市开展人大信访工作调研督办活动,市人大常委会机关及信访室有关负责同志陪同调研。

24日 省人大常委会副主任宋远方带领省人大民侨外工作调研组来我市,调研民族宗教、外事侨务、对台和旅游等工作。省人大常委会委员、民侨外委员会主任委员吕在模,省人大常委会委员、民侨外委员会副主任委员段华东,省人大民侨外委员会副主任委员周惠平参加调研。市委书记、市人大常委会主任杨军主持调研座谈会,市人大常委会第一副主任黄金华,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任梁云爱,副市长郇梅,市人大常委会秘书长万志新陪同活动。

26日 市人大常委会第一副主任召开市十七届人大常委会第15次主任会议,听取市检察院关于对涉案市人大代表有关情况的汇报,并作出许可采取强制措施的决定。


8 月

3日至4日 省人大常委会副主任、党组副书记柏继民一行7人来我市考察并征求有关意见。市委书记、市人大常委会主任杨军、市人大常委会第一副主任黄金华、市委常委、秘书长王斌、市人大常委会秘书长万志新陪同考察。

13日 市人大常委会第一副主任黄金华带领环保、安监等部门负责同志到包联企业山东晨曦集团进行调研。市人大常委会秘书长万志新陪同调研。

14日至16日 省人大常委会委员、内司委主任委员张国琛率省人大视察组,来我市对道路交通安全工作进行视察。市人大常委会第一副主任黄金华主持座谈会。市人大常委会副主任崔亮陪同活动。副市长陈刚,市人大常委会秘书长万志新出席座谈会。

20日至21日 省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏来我市走访联系人大代表,征求对省人大常委会转变工作作风、开展群众路线实践活动的意见建议。市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任黄金华,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任王森勋,市政协副主席戚素芬,市人大常委会秘书长万志新参加活动。

23日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第16次主任会议,研究召开第十一次常委会会议的有关事宜。听取市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施大气污染防治法情况的执法检查报告;听取全省人大农业与农村、城乡建设与环境资源保护工作座谈会精神的汇报。

27日 市十七届人大常委会举行第十一次会议。听取审议了市政府关于国民经济和社会发展“十二五”规划实施及2013年上半年计划执行情况、上半年预算执行情况的报告;听取审议了市政府关于海洋管理与现代渔业发展情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施大气污染防治法情况的检查报告;表决通过了有关人事任免事项;根据主任会议的提请,对有关涉案市人大代表许可采取强制措施予以确认。


9 月

6日 市人大常委会副主任高丽萍主持召开全市人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会,传达学习全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会议精神;交流换届以来全市人大城建环保工作;研究探讨新形势下做好人大城建环保工作的思路和措施。

17日 全国人大财经委员会副主任委员乌日图率中小企业促进法(修改)立法调研组来我市调研。省人大财经委主任委员杜昌祚,市人大常委会第一副主任黄金华,市人大常委会副主任王森勋,副市长刘兆亮,市人大常委会秘书长万志新陪同调研。 


10 月

12日 市人大常委会副主任崔亮带领调研组,对全市农机工作和农业专业合作社发展情况进行调研。市委常委、副市长刘西良陪同调研。

18日 市人大常委会副主任高丽萍带领调研组,对我市城镇化工作情况进行调研。副市长马先侠参加调研座谈会。

22日 全市人大代表小组规范化建设现场会在岚山区召开。市人大常委会第一副主任黄金华出席会议并讲话,市人大常委会副主任高丽萍,秘书长万志新参加。

25日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第17次主任会议,研究召开第十二次常委会会议的有关事宜。听取全省人大民侨外工作座谈会和教科文卫工作座谈会精神的汇报;听取市民政局关于拟调整东港区等部分行政区划有关问题的汇报。

24日至25日 省人大常委会副主任贾万志率调研组来我市,就畜牧业发展情况进行调研。省人大农工委副主任委员侯英民、贾崇福参加调研。市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任黄金华,市委常委、秘书长王斌,市委常委、副市长刘西良,市人大常委会副主任崔亮,秘书长万志新陪同活动。

30日 市十七届人大常委会举行第十二次会议。听取审议了市中级法院关于刑事审判工作情况的报告;听取审议了市检察院关于民事行政检察工作情况的报告;审议了市政府关于拟调整部分行政区划的议案,决定由市政府按法定程序上报批准。

30日至11月1日 市人大常委会副主任王森勋带领调研组对全市优化中小企业发展环境进行调研,并到济宁考察学习。


11月

7日 市人大常委会副主任高丽萍到东港对代表建议办理情况以及党的群众路线教育进行调研。

18日 市人大常委会第一副主任黄金华到五莲就党的群众路线教育进行调研。

19日 市人大常委会组织对全市公共交通事业发展情况进行视察,市人大常委会第一副主任黄金华,副主任高丽萍、崔亮,秘书长万志新及部分委员参加视察。副市长刘兆亮、董文媛陪同。

26日 市人大常委会党组书记黄金华主持召开党组会议,专题研究召开市十七届人大三次会议的有关事宜。

同日 市人大常委会副主任王森勋到莒县就党的群众路线教育进行调研。

28日 市十七届人大三次会议筹备工作动员会议召开,市人大常委会秘书长万志新作动员讲话。

29日 市人大常委会组织对全市公安工作进行视察,并就《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任黄金华,副主任梁云爱、崔亮,秘书长万志新,部分委员及有关委室负责同志参加视察。副市长马先侠,市政府党组成员、市公安局局长丛培浩陪同。


12月

3日 市委常委会议听取市人大常委会党组关于召开市十七届人大三次会议有关问题的汇报,市委书记、市人大常委会主任杨军就开好这次会议提出明确要求。

10日至11日 市人大常委会组织驻我市的全国和省人大代表进行会前集中视察。黄金华、戚素芬、杜传志等驻日照全国和省人大代表参加视察,市委常委、常务副市长钱焕涛,市人大常委会副主任高丽萍,副市长刘兆亮、郇梅,市人大常委会秘书长万志新陪同视察。

13日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第18次主任会议,研究召开第十三次常委会会议的有关事宜。传达学习了习近平总书记视察山东时的重要讲话精神;听取了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施道路交通安全法情况的执法检查报告;听取了全省人大宣传工作座谈会精神的汇报。

18日 市十七届人大常委会举行第十三次会议。学习了党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神。审议通过了市人大常委会关于召开日照市第十七届人民代表大会第三次会议的决定,决定大会于2014年1月6日召开;听取审议了市政府关于市十七届人大二次会议代表所提建议、批评和意见办理情况、全市城乡公共卫生服务体系建设情况、粮食工作情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施道路交通安全法情况的执法检查报告;表决通过了有关人事任免事项。

20日 市人大常委会党组围绕群众路线教育召开专题民主生活会。

25日至26日 省人大常委会副主任于建成带领省“六五”普法中期检查督导组来我市检查督导“六五”普法情况,市委书记、市人大常委会主任杨军,市人大常委会第一副主任黄金华,市委常委、秘书长王斌,市人大常委会副主任崔亮、副市长马先侠,市中级人民法院院长程乐群,市人民检察院检察长巩盛昌,市人大常委会秘书长万志新陪同活动。

27日 市十七届人大三次会议筹备工作调度会召开。市人大常委会第一副主任黄金华出席会议并讲话。会议听取了筹备处各组工作情况汇报,对下步工作作出了安排部署。

30日 市十七届人大常委会代表资格审查委员会召开会议。市人大常委会副主任、代表资格审查委员会副主任委员高丽萍参加会议。

31日 市人大常委会第一副主任黄金华主持召开市十七届人大常委会第19次主任会议,研究召开第十四次常委会会议的有关事宜。


  

关于我们 | 联系我们

地址:日照市北京路198号 邮政编码:276826

版权所有:日照人大 Copyright (C) 2014 All Rights Reserved

鲁ICP备05035025号-1 技术支持:至信科技 [后台登录] 鲁ICP备05035025号-1